人代会简报如何编写到位?这个“良方”非常实用!
发布日期:2018-02-25 作者:蒋元文 浏览次数:447 1

我在人大工作已 20余年,既有作为代表团简报工作人员,在全国人大代表团和区县人大代表团从事简报编写的过程,又有在某地人代会大会秘书处简报组分管简报工作的经历,两种职责,不同岗位,苦乐之中,有些感悟和体会,与大家共同探讨。

01

要充分认识简报的重要作用

人代会简报是大会期间编印的一种反映情况、传递信息和会议动态的重要材料,同时,也是会议期间反映代表声音文字数量最多、代表发言最原始的重要载体。通过综合反映代表审议各项报告和议案时的表态发言及提出建议批评和意见的情况,对于大会主席团以及代表之间及时了解、掌握和沟通情况,促进科学决策、民主决策、依法决策,推动人大和“一府两院”改进工作,确保会议的顺利进行,确保会议的各项决议决定依法通过,具有重要作用。因此,需要高度重视,精心组织,认真做好,切不可掉以轻心。

02

要把握好简报编写的原则和要求

这是做好简报编写工作的重要前提条件。一是要坚持“四不”原则。即:不编写与会议议题无关的内容。曾有同志把工作汇报,把本地区本单位工作安排的内容也写入简报,这是不合适的,同时,在简报编发环节也容易被大会秘书处简报组删除;不编写一般性表态,有的大量的是表态性的内容,对报告本身的审议意见和建议非常少,这在简报编发中也会被大量精简和压缩;不编写重复大会工作报告和代表议案、建议的内容,有的把报告中的工作部分变成肯定,把今后工作的安排变成建议,这样的简报没有特色,也没有人看,甚至会使人对代表的能力和水平产生怀疑,也影响代表团形象;不编写有损团结稳定的内容,尤其是代表团之间互相指责批评的内容。

二是重要内容的审核把关。单项简报、综合简报中涉及本级党委、人大、政府主要领导审议发言的,须经本人或其委托人审核后送编。有同志认为,只要是发言说过的话,都可以上简报,这是不对的。因为,有些内容,作为发言可以,但要形成文字传播,就有个局部和大局的关系问题。否则,就有可能产生负作用,影响团结稳定。这是需要特别注意的问题。同时,一定要注意认真核对代表和列席人员名字,这是所有人特别在意的问题。比如:要注意代表姓名中“彬”与“兵”,治”与“冶”,“友”与“有”,“健”与“建”等容易混淆的字,千万不要出现低级错误。

三是要严格控制字数。简报要简,要言简意赅。每期简报一般不超过 2000字,排版印刷以 4个页码为宜。就省级人大简报而言,其中反映区县党政主要领导代表发言的字数要作限制,一般以不超过 300字为宜。实践中,发现有的代表团编写的简报,区县党委书记代表发言的内容就有七八百字,最多的近千字,比省级领导代表发言的文字还多,一般代表发言则几句话。这是不妥的。限制简报中的发言文字,一方面让更多的普通代表的发言在简报中反映,调动其履职积极性,另一方面也可以使领导代表发言内容更集中、更有水平、更有针对性。

03

要注意简报编写的内容和措辞

结合工作实践和外地经验,集中起来,需要重点注意以下几点。

第一,标题。标题是吸引读者注意力的重要手段,是内容高度的艺术概括和点明主题的精髓。简报使用副标题、二级标题的情况较少,一般不用。借鉴全国人代会的做法,若没有恰当的标题,也可采用无标题的形式。人代会简报标题不同于一般性工作简报,应赋予它鲜明的时代特色,体现审议特点和代表发言的主要内容,力求简明有力、稳重凝练,而不宜太过花哨,也切忌千篇一律。比如:《提振经济献良策增强信心促发展》,就体现了代表们在审议政府工作报告时,积极应对危机,保持经济平稳较快发展的信心和勇气。有些标题,比如:《成绩鼓舞人心蓝图令人振奋》《总结成绩实事求是展望未来鼓舞人心》《聚精会神议报告群策群力促发展》等,年年都可用,缺乏新意和针对性,要尽量避免使用。

第二,引言。引言是开篇之作,对全文有提纲挈领作用。人代会简报的谋篇布局无需采用倒序、插叙等标新立异的手法,而应以清楚明白地反映代表审议意见为主。引言一般为第一自然段,格式为:×月×日(上午 /下午),××代表团审议了×××工作报告。代表们一致认为,报告……注意,代表们对报告的总体评价,也就是总括语可长可短,关键是要根据代表们的发言内容,客观全面地反映,尽量用代表的语言,避免千篇一律,一般三两句话。比如:“报告全面总结了过去一年所取得的成绩,科学谋划了新一年的改革发展任务,文风朴实、内容丰富、立意深远、催人奋进,是一个令人信服、让人振奋的好报告”等等,几句表态性的话说完即可。引言中有了表态,在正文中就直接反映代表的意见建议,一般不再重复出现表态的内容。

第三,正文。简报引言后即是正文。正文是简报的主要部分。通常采用“一人一段”的形式概括代表的审议发言。编排顺序没有明确规定,一般是主要领导代表排前,其余的按发言顺序或实质内容多少或内容的相对集中或代表名册的排名顺序排列。具体怎么排,由代表团自己掌握。编写中要尽量减少将一段建议意见套用几个代表的名字,“搭便车”的情况。有特色的个人发言虽然简短,也完全可以另起一段。当然,也要注意概括,节约文字。个别代表团将会议简报作为向领导汇报工作的渠道和途径,大量展示本地区的工作特色和亮点、工作思路措施。这些与审议议题无关的内容,在大会秘书处简报组编审环节,一般要删除。

第四,句式。一是评价恰当得体。对各项工作报告的评价要本着实事求是、认真负责、客观中肯的态度,给予充分肯定和认可,以鼓舞士气,凝聚力量,同时,还要真实反映代表提出的建议、批评和意见。个别简报高唱赞歌,通篇都是好话、套话和溢美、称颂之词,大会秘书处简报组在编审中要注意删减。同时,在会前的简报工作意见和相关人员会议中,要加强引导,提出明确要求,既要有正确的舆论导向,又要完整准确反映代表审议发言的实质内容。二是表述简洁精练。句子简洁精练才能体现文稿的质量和水平。因此,在文字上要反复打磨推敲,在有限的文字中体现更多信息容量。比如,“××代表团全体代表和列席人员×月×日审议了政府工作报告”;就可表述为“××代表团审议了政府工作报告”;“听了×××作的报告,感受到整个报告立意高、思路清、措施实”,也可表述为“报告立意高、思路清、措施实”;回去后将认真学习、传达、贯彻和落实好”,此种表述可直接删去。三是慎用多层排比。个别简报在反映代表建议意见的时候,通篇采用“第一,第二,第三”,或者“一是,二是,三是”的写法,一位代表几句话也分层次,让人读起来有如同嚼蜡的感觉。多层排比句式的使用要谨慎,可直接用分号划分层次,有意思相近的情况,也没有必要非得分个一、二、三。比如:“听了报告,一是受鼓舞;二是受启发;三是增责任;四是添压力”一句,可直接表述为“听了报告,受鼓舞、受启发、增责任、添动力”;又如:“建议,一是加大对水环境保护的资金投入;二是切实解决村、居委会干部的养老保险问题”一段,也可直接表述为“建议加大水环境保护资金的投入力度;切实解决村、居委会干部的养老保险问题。”

第五,措辞。一是巧用规范简称。法律法规简称。法律法规名称若加书名号则必须是规范全称,若采用简称则不加书名号,一般用简称,如:监督法实施办法。援引法律法规时,可不使用引号。国家机关简称。规范的简称是:×人大常委会、×政府、×法院、×检察院,若采用“一府两院”则须加上引号,单独提到“两院”也需要用引号。工作报告简称。政府工作报告、计划报告、财政报告,人大常委会工作报告,法院工作报告,检察院工作报告。代表团简称。所有代表团均不加区县。其他规范用语。年份要写全,如“07、08年”应表述为“ 2007年、2008年”。二是慎用人称代词。在简报正文中,“×××代表”之后,一般不再使用“你、我、他”等人称代词,“本人”“个人”等提法也不妥。如:“他建议:……”应表述为“建议:……”;我(本人)完全赞同报告”应表述为“完全赞同报告”。三是注意“的、地、得”的区别和使用。“的”放在形容词、名词或代词后,构成定语;地”放在副词后,构成状语;“得”放在副词前,构成补语。杜绝错别字。比如:“修定完善”应是“修订完善”;“两级分化”应是“两极分化”;“杀住歪风”应是“刹住歪风”;短小精干”应是“短小精悍”;“幅射”应是“辐射”等等。简报没有结束语,代表的发言写完简报内容就结束。 (本文作者:蒋元文)