以法护航农村居民饮水安全
——《商洛市农村居民饮水安全管理条例》出台侧记
发布日期:2018-10-19 作者:王向阳 李 华 浏览次数:297 0

“这下好了,有了专门的法规保护,我们以后也可以和城里人一样喝上干净、卫生、方便的自来水啦!”来自基层的人大代表高兴地说。

2018年3月31日,备受社会各界关注的《商洛市农村饮水安全管理条例》(以下简称《条例》)经陕西省第十三届人大常委会第二次会议批准。《条例》于2018年10月1日正式施行。这部地方性法规的出台对于保障我市农村居民饮水安全无疑具有里程碑式的重要意义。这也是市人大常委会运用地方立法权助力小康社会建设、脱贫攻坚和实施乡村振兴战略作出的重要努力!

为民立法 顺势而为 聚焦农村居民饮水安全

民之所盼,法之所向,为民立法是人大立法的灵魂。自2015年9月我市获得地方立法权后,市人大常委会按照立法为民的要求,坚持以改善民生为重点,积极回应人民群众关切,以人大依法履职的实际成效,促进民生持续改善,让人民群众有更多获得感。在第一部实体法《商洛市住宅物业管理条例》取得良好社会反响后,市人大常委会又把更多的目光投向广大农村,聚焦农村居民饮水安全。2016年底,市人大立法调研组在对全市农村居民饮水安全现状调查后发现,与城市较为完善的供水服务相比,我市农村居民的饮水安全形势还很严峻。虽然“十一五”“十二五”期间我市农村饮水安全工程的覆盖率达到90%以上,但是,安装了净化、消毒设施的饮水工程只有464处,仅占农村饮水工程的15%左右。全市尚有128个村庄12.2万人,饮水安全问题还未得到解决。广大农村居民饮水长期以来主要还是依靠土井、手压井取用浅层地下水或直接从江河、小溪、山泉等取水,水质状况和用水方便程度均不能达到国家饮用水标准,这不仅直接影响到群众的身体健康和正常生活,更成为制约农村经济发展的瓶颈。近几年来,全市各级人大代表也不断的提出代表意见建议,积极呼吁要加强加快农村饮水安全工程建设,解决农村居民饮水安全问题。去年在四届人大三次会议上,柞水县代表团提出了《关于加快推进我市村镇集中供水工程建设与管理的议案》,饮水安全问题已成为社会各界和农村居民最关注的问题,也是全面推进精准脱贫和加快实施乡村振兴战略迫切需要解决的问题。为破解这些困局和问题,从根本上解决农村居民饮水安全问题,市人大常委会经过多次调研、论证后认为加强农村居民饮水安全管理立法是关键。因此,2016年市人大常委会将《商洛市农村居民饮水安全条例》作为立法调研项目纳入年度立法计划,2017年将该《条例》作为立法审议项目。

开门立法 精雕细琢 起草审议周密严谨

良法是善治之前提,立法质量直接关系到法治质量。在制定《商洛市农村居民饮水安全管理条例》中,市人大认真落实科学立法、民主立法、依法立法的要求,积极推进《条例》的立法工作。在《条例》起草和修改过程中,坚持问题导向,深入开展调研。针对农村居民饮水安全管理存在的突出问题,市人大立法调研组先后组织七次调研,调研组几乎跑遍了全市的所有镇办和大部分村组,实地调研、座谈了解农村居民饮水管理现状和问题。同时,还注意借鉴省外地下水保护管理的先进理念和立法经验先后组织相关部门和人员,赴兰州、定西等外地市学习考察相关做法和立法经验,为增强《条例》的针对性和可操作性打下了坚实基础。坚持开门立法,广泛征求意见。起草部门、市人大法工委先后召开座谈会二十余场次,向三百多名市人大代表发放了征询意见函。在市政府门户网站、市人大常委会网站发布征求意见公告,广泛征集各方面的意见建议,共收集意见建议近300多条。把立法过程变为反映民意、体察民情、集中民智的具体实践,使立法充分体现广大人民群众的意愿。坚持科学立法,组织立法论证。针对法规草案修改中的重大复杂问题和涉及有关部门、行业的专业问题,法制委先后邀请了水利、环保、卫生监督和法学领域的专家,就立法中的专业性、技术性问题进行立法论证;召集具有司法实践经验的法官、检察官、律师参加座谈,就实施操作性问题,逐条研究讨论,确保了立法的科学性。坚持精雕细琢,提升立法质量。条例草案的审议严格依照《商洛市制定地方性法规条例》的规定开展工作。法制委员会共召开全体会议4次、办公会8次,召开其他专题研究会、论证会、沟通协调会、征求意见座谈会等20余次,认真研究和逐条审议了进入统一审议阶段的《条例》草案,仔细梳理常委会上委员们提出的审议意见,研究吸纳好的意见和建议,反复修改,数易其稿,全力把好立法质量关。2017年12月6日,市第四届人民代表大会常务委员会第五次会议表决通过了《商洛市农村居民饮水安全管理条例》。会后,表决稿上报省人大常委会,2018年3月31日,该条例在省第十三届人大常委会第二次会议上获全票通过。

精准立法 突出特色 彰显改善民生决心

不抵触、有特色、可操作是地方立法的基本原则。在立法过程中,市人大始终以保障农村居民饮水安全作为制度设计的出发点和落脚点,充分考虑我市村镇供水的特殊性,《条例》力求解决实际问题,突出地方特色,对上位法作了许多细化和补充规定,将政府主导与市场化运行、供水工程建设和管理并重、确保供水质量与保障供水水量等问题统筹考量,融入到具体的法规条款之中,确定了村镇供水的公益性质,要求政府应当发挥主导作用,强化职能部门及基层组织的主体责任,规定要通过财政补贴落实村镇供水工程养护资金。针对农村饮水安全工程建后运行管理混乱的现象,受柞水县村镇供水公司管理模式的启发,积极倡导城乡供水一体化发展方向,规定了政府鼓励、支持单位和个人投资、捐资建设和经营农村居民饮水安全工程的内容。针对农村饮水安全工程建设规模小,标准低,维修养护不及时等问题,对规范工程建设和建后管护作了具体规定,包括工程项目建设的规划、勘察设计、资金保障、建设标准、竣工验收及建设后的维修、管护等内容。《条例》突出饮水安全,对水源地生态保护和水质保护,水的净化与消毒,水质检测频率和卫生达标,水质的自检和复检等内容都作了详细规定,让改善民生福祉于法有据。

加强宣传  营造氛围  推动法规有效实施

徒法不足以自行,法律的生命力在于实施。为做好《条例》正式实施前的宣传工作,8月31日市四届人大常委会第20次主任会议研究通过了关于做好《商洛市农村居民饮水安全管理条例》实施准备工作的意见,印发通知要求市政府制定宣传培训和贯彻实施方案,全面部署宣传贯彻工作。市人大法工委为配合《条例》的宣传工作,从9月22日起分七期在市人大微信公众号中对《条例》进行了解读。9月25日上午,市人大常委会和市人民政府联合组织召开了《条例》宣传贯彻电视电话会,会上对《条例》出台的背景和意义、制定过程、主要内容进行了介绍,并对学习宣传和贯彻实施工作进行部署安排。商洛日报、商洛电视台、商洛广播电视台、华商报、西部法制报等多家媒体记者参加了电视电话会。下一步,全市各级政府及其相关部门还将采取多种宣传渠道使《条例》的内容家喻户晓,推动群众知法、遵法、守法、用法,营造群众广泛参与的良好氛围。

为切实保证《条例》的可执行性,市水务局等相关部门正在健全相关配套制度,加强执法人员的培训。同时,市政府将以《条例》公布实施为契机,结合市四届人大三次会议上确定的《关于加快推进我市村镇集中供水工程建设与管理的议案》办理工作,统筹规划,加快推进村镇供水工程建设,推进《条例》宣传贯彻落实。市人大常委会也将综合采用执法检查、视察调研、听取工作报告等多种监督形式,加强对《条例》实施情况的监督检查,推进《条例》的正确实施。

立足新时代,翻开新篇章,以法护航,我市将开启村镇供水规范化建设新征程,农村居民饮水安全管理工作也必将迎来新发展!