市人大重视老干部党建工作
发布日期:2018-10-27 作者:郭万宝 浏览次数:186 0

今年以来,市人大机关党委坚持以“为党的事业增添正能量活动”为契机,以老干部党建规范化建设为重点,以实现老干部自身价值为抓手,主动履职尽责,积极担当作为,认真做好新时期老干部党建工作。

坚持以为老干部服务为宗旨,围绕贯彻执行党和国家有关老干部政策;听取老干部工作的意见;发挥老干部作用等方面做好党建工作。在每年春节团拜会上,市人大主要领导向老干部通报市人大一年来工作开展情况,广泛听取他们的意见和建议;对生病住院的离退休老干部,市人大领导前去看望,使他们感受到组织的温暖和关怀。

在做好离退休干部工作方面,市人大机关设立了老干部服务管理所,在人员配备、经费投入、党费留存等方面给予支持,每年投入资金5万多元,保障离退休老干部党组织工作有效开展。在加强政治理论学习方面,给老干部购买《习近平谈治国理政》《我的知青岁月》《党的十九大报告学习辅导百问》等学习资料。每年9-10月份组织老干部进行体检。在元旦、春节、重阳节等重大节日期间,市人大主要领导看望慰问老干部,并向他们致以节日的问候。

为了丰富老干部党组织生活,市人大机关先后组织离退休老干部开展“看变化、献良策、促发展”为主要内容的视察调研活动;开展“离休不离党,退休不褪色”为主题的党性教育活动;开展“思想长新、理想永存”为主题的党日纪念活动;开展“不忘初心、牢记使命”为主题的红色传统教育活动;开展“庆佳节、颂改革”为主题的专题报告会。通过开展形式多样的活动,使老干部党员深受感动,深受鼓舞,深受启发,深受教育。

在今后老干部党建工作中,市人大机关党委将继续发挥老领导、老干部、老同志、老党员阅历深厚、经验丰富的优势,为我市经济社会发展作出新贡献。(郭万宝)