商洛中院连续三年获全省法院执行工作先进集体
发布日期:2017-04-18 作者:姜淑成 浏览次数:10492 0

2017年4月13日,在省委政法委、省综治办、省法院联合召开的全省攻坚“基本解决执行难”工作会议上,商洛中院被表彰为2016年度全省法院执行工作先进集体,这是继2015年之后连续三年获此殊荣。

2016年,商洛中院在省高院监督指导下,深入推进“1162”工作思路创新落实,不断加强和改进执行工作,积极开展“基本解决执行难”各项工作举措,成效显著。一是狠抓案件执行第一要务,通过每季度排名通报、案件督办等手段,指导全市法院执结了一批难案,工作指标全省名列前茅。二是在“百日会战”、“案款清理”活动中,组织落实措施得力,被省法院通报表扬。组织开展“雪豹行动”,集中打击“老赖”成效明显。三是全面推动“基本解决执行难”,赢得党委支持,形成了良好的工作格局;与公安、不动产管理局、政府信用办等部门建立协作,形成合力,联合惩戒“老赖”;出台《财产保全案件执行实施意见》,指导审判兼顾执行。四是指导辖区法院大型执行活动7场次,重拳打击拒执违法犯罪,支持地方建设,维护法律权威。五是加强执行宣传,组织召开新闻发布会、在商洛电视台连续播出执行宣传片,引起社会各界的广泛关注。六是狠抓队伍建设,通过开展“两学一做”、业务培训、反腐倡廉教育等手段,提高执行队伍素质。确保全市法院执行人员无违法违纪事件发生。