市中院办公室研究室支部“党建云”平台正式上线
发布日期:2018-06-25 作者:黄冲 崔坚 浏览次数:213 1

近日,办公室及研究室党支部,通过创新思维,破解技术难题,借助内网搭建“党建云”平台,将移动互联网和新媒体技术应用融入党建工作,开启“互联网 +党建”新模式。

“党建云”平台是办公室及研究室支部结合近期开展的“党建+政务+N”主题活动,在推动党建工作信息化、规范化建设中,将党建工作在互联网领域进行应用的党建工作新模式。平台依靠本院内网门户网站,设立在办公室一级子栏目,包含有党员档案、权利与义务、党员视角、党员风采、党员在线、党费缴纳、党员积分、党建大数据八个二级子栏目。内容涵盖支部党员的基本信息,党员的思想动态、支部活动、以及党员的内部管理等。该平台的上线,充分发挥了信息化传输速度快、内容多、管理性强的优势,有效拉近了党组织和党员的距离,较为直观的体现党组织和党员日常动态,有效破解了党建工作抓实难、量化难、评价难等问题。

办公室及研究室支部依据党建工作实际,对平台内容进行了个性化设置,其中“党员在线”栏目为党组织与党员、党员与党员之间提供了互动交流的平台,实现了党员积极参加党建事务、党组织及时了解党员思想动态、党员之间可随时沟通交流、党群关系密切的良好氛围;“党费缴纳”、“党员积分”栏目可对党员“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行日常管理和公示,起到监督和警示的作用;同时为进一步增强党性,激发活力、发挥党员作用,设置“党员视角”栏目,党员本人可将思想动态、心得体会在平台发布;“党建大数据”提供有党章规范、系列讲话、党史、党建及党务知识等形势任务教育宣传内容。平台管理人员将定期整理更新,第一时间将最新党建动态、最新政策进行发布,方便党员进行学习交流。       

“互联网 + 党建”模式将会逐步成为提升党员理想信念、畅通信息交流渠道、强化党员管理的有效平台,办公室及研究室支部将继续开拓创新,用互联网思维引领“传统党建”向“智慧党建”转变,增强本院党建工作的信息化含量。(供稿:黄冲 崔坚)