洛南县人大新闻宣传工作奖励激励办法出台
发布日期:2017-08-28 作者:冀亚锋 浏览次数:11270 0

笔者从8月21日召开的洛南县人大新闻宣传工作会上获悉,该县人大出台了《关于人大新闻宣传和理论研究奖励激励办法》。

该《办法》分别从奖励范围、奖励标准和兑奖方式三方面作出了具体规定。规定经各级报刊杂志、电台、电视台、网站等有关媒体和各级人大内部刊物采用的正面宣传该县人大工作的通讯、消息、报告文学、人大理论研讨文章及图片、音像作品,以及各级人大常委会组织评选的人大好新闻、人大工作理论研究论文获奖作品全部纳入奖励范围。规定对在国、省、市三级新闻媒体上刊登和播发正面宣传该县人大工作的图片、音像作品分别按照稿费的3倍、2倍、1倍陪奖;对在国、省、市人大好新闻评奖活动中获奖的作品,分别按照奖金额的3倍、2倍、1倍陪奖;同时对在国、省、市三级报纸、杂志和网站等媒体刊载的人大理论研究、工作纪实、人物通讯和消息等形式稿件的奖励标准也作了明确规定。

该《办法》的出台,必将进一步激发该县人大工作者和人大新闻宣传通讯员撰稿的极积性,并在全县形成齐心协力做好人大新闻宣传工作的良好氛围。