山阳县县镇两级人大掀起学习宣传新修订《宪法》热潮
发布日期:2018-04-02 作者:张邦玮 浏览次数:175 0

为深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,着力抓好新修订《宪法》学习宣传工作,提高全民法律意识,山阳县人大常委会积极响应号召,采取有效措施,迅速在全县人大系统掀起学习宣传新修订《宪法》热潮。

宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。3月23日,山阳县人大常委会召开学习宣传新修订《宪法》座谈会,会上制定下发了《关于深入学习宣传新修订<中华人民共和国宪法>的通知》,要求县人大机关各委办(支部)和各镇办人大要把学习宣传宪法与党的十九大和全国“两会”精神结合起来,准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,在全县开展深入学习宣传和贯彻实施宪法活动。连日来,全县18个镇(办)相继召开了学习宣传新修订《宪法》动员会,参学干部职工和人大代表达2000余人。大家纷纷表示,坚决拥护宪法修改,并结合工作实际学习贯彻好宪法。

据悉,下一步,该县人大常委会还将组织策划宪法知识考试、宪法知识竞赛、宪法学习宣传活动摄影展和向宪法宣誓等系列活动,继续深入开展学习宣传贯彻宪法活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,在全社会掀起了学习宣传宪法的新热潮,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。(山阳人大:张邦玮)