商州区城关街道办事处倾力打造代表活动阵地
发布日期:2018-04-02 作者:田战堂 浏览次数:158 0

城关街道办事处辖内市、区两级人大代表67人,分为三个代表活动小组。今年以来,办事处党委和办事处人大工委认真落实区委《关于加强镇办人大工作和建设的意见》,按照六有要求,狠抓代表活动阵地建设,筹资2万余元对原有的代表中心活动室和三个代表小组活动室进行打造升级。给中心活动室安装了空调,更换了会议桌櫈,重新制作了市区代表形象栏、中心活动小组监督岗、代表权利义务、代表活动小组划分、活动安排、代表基本情况挂牌、工作成果宣传栏等,修订了工委联系代表、代表学习、联系选民、视察、议事等制度,面积达到40平米。同时,利用东街、西街、窑头三个社区组织活动场所,建设代表小组活动室,各个小组活动室面积20平方米以上,达到“六有”标准,为人大代表学习、工作提供了较为舒适的环境,极大地激发了人大代表履职的积极性。(供稿:田战堂)