商州区城关街道办事处人大工委实行人大代表小组和代表学习履职全程记载
发布日期:2018-04-02 作者:田战堂 浏览次数:237 0

为了加强对城关人大工委各代表小组年度工作和代表履职情况的检查考核,商州区城关街道办事处人大工委在健全各项学习、工作、履职、联系选民制度的同时,积极探索实行代表小组和代表工作履职情况全程纪实。

年初,办事处人大工委制定了人大工作要点、工作计划、视察调研计划、代表学习培训计划以及代表小组学习计划、活动计划、履职计划并印发各代表小组执行,让各代表小组和各位代表都明确年度活动日程安排和活动的主题及要求;给各代表小组印制了代表信访接待登记册、代表为民办实事登记册、代表建议意见登记册、代表风采登记册、代表小组活动点名册、代表通讯录和学习活动记录本;向各位代表统一印制发放了代表履职记实手册、履职笔记本,要求代表小组活动和代表履职情况全程记载。办事处人大工委将对上述纪实册每半年进行一次展览观摩,年终对履职情况进行一次集中评比,评出先进代表小组和优秀人大代表予以表彰。(供稿:田战堂)