洛南县人大对审议意见落实情况进行满意度测评
发布日期:2018-05-11 作者:余双套 浏览次数:57 0

4月9日,洛南县第十七届人大常委会第九次会议听取和审议了县人民政府关于《中华人民共和国传染病防治法》审议意见落实情况的专题报告,并进行了满意度测评。

根据《洛南县人民代表大会常务委员会关于决议决定执行、重点建议、审议意见办理落实情况票决办法》,“一府一委两院”及其相关部门自收到审议意见三个月内,向人大常委会书面提出研究处理的情况报告。相关工委及时进行归口督查和检查。常委会采取听取汇报、现场察看等形式进行跟踪督办,并进行票决。对落实效果不明显、票决不满意的,可运用专题督查、专题询问、质询等方式,加强督促落实。

在认真听取了县政府关于《传染病防治法执法检查审议意见》落实情况的报告后,进行了满意度测评,与会委员32票满意、1票基本满意,根据票决办法一致通过。同时,针对办理过程中存在的不足和问题,要求县政府继续强对传染病防治工作的领导,努力构建和完善政府领导、部门合作、社会参与的传染病防治长效机制;进一步加大投入,建立经费稳定增长机制;继续加大宣传力度,营造群防群控良好社会氛围;进一步明确各相关部门责任。(供稿:余双套)