洛南县人大机关开展保密知识测试活动
发布日期:2018-05-29 作者:余双套 浏览次数:335 1

为进一步增强人大机关干部的保密意识和法治观念,掌握保密知识,全面提升做好新形势下保密工作的能力,5月28日上午,洛南县人大常委会机关组织全体干部集中开展了保密知识测试活动。

在测试前,县人大办公室主任组织机关干部认真学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等法律法规,并要求机关全体干部职工要以此次保密知识学习和测试为契机,进一步强化保密意识,增强遵守保密法律、法规的自觉性,更好、更全面的熟悉党和国家保密工作的方针政策,并自觉落实到今后工作中去。要结合工作实际,严格依法、规范使用计算机和办公自动化设备,防止失密、泄密事件的发生。计算机责任人要切实负起责任,严格执行保密规定,切实做好保密工作。各委室要切实负起责任,切实做好本委室保密工作监督检查和落实工作,以高度的政治责任感努力把县人大机关的保密工作提高到新的水平。

本次测试共设单选、多选、填空、简答题型,涉及面广、知识性强,通过测试,进一步检阅了干部们保密方面的知识水平,达到以考促学的目的。测试完后大家纷纷表示,在今后工作中要持续全面加强保密知识学习,不断增强保密意识,不断提升做好新形势下保密工作的能力,结合工作实际,持续落实好各项保密制度。(余双套)