洛南县人大常委会首次在宪法宣誓仪式上奏唱国歌
发布日期:2018-06-06 作者:王剑鹏 浏览次数:548 1

“现在举行宪法宣誓仪式,请全体起立,奏唱中华人民共和国国歌”随着洛南县人大常委会主任贾异荣的话音,与会人员全体起立,会场响起来雄壮的国歌声,全体人员高唱“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”据悉,这是该县人大常委会首次在宪法宣誓仪式上奏唱国歌。

6月6日上午8时30分,洛南县第十七届人大常委会第十次会议如期召开。会议听取了拟任命的2名县人民政府副县长和1名县人民法院副院长的履职承诺,经投票表决,通过了3名同志的职务任命,在宪法宣誓仪式前,奏唱了《中华人民共和国国歌》,随后,领誓人面向国徽、手抚宪法,举右拳肃立,宣誓人面向国徽,举起右拳,诵读宪法宣誓誓词。

在人大常委会宪法宣誓仪式上奏唱国歌,是落实《中华人民共和国国歌法》的具体行动,能够进一步增强国家机关工作人员宪法意识和国家观念,更能体现人大常委会任命的严肃性。(王剑鹏)