山阳县人大机关和碥头溪村联合举办“饮水思源感党恩·凝心聚力促脱贫”建党97周年纪念活动暨“七一”表彰大会
发布日期:2018-07-03 浏览次数:172 1

为了回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,坚定理想信念,激发群众内生动力,推进脱贫攻坚工作,山阳县人大机关和天竺山镇碥头溪村6月25日在碥头溪村联合举办“饮水思源感党恩·凝心聚力促脱贫”建党97周年纪念活动暨“七一”表彰大会。山阳县人大常委会副主任景小青主持会议,山阳县人大常委会党组副书记、副主任陈泽桂出席会议并致辞。

会议指出,近年来,在山阳县人大机关和镇村干部及乡亲们的共同努力下,碥头溪村基础设施不断完善,居住环境明显改观,产业发展初具规模,家庭收入稳定增长,乡风民情和谐文明,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。当前,脱贫攻坚已进入决战时期,仍有部分贫困群众等、靠、要思想严重,自主脱贫意识和能力不够强,年底实现全村脱贫退出任务艰巨,要心往一处想、劲往一处使,不忘根本,不忘初心,全力打赢脱贫攻坚战。

会议表彰山阳县人大机关许庆武、刘典锋、王勇、任洋洋、瞿淼5名同志和碥头溪村黄尚安、徐基贵等5名同志为“优秀共产党员”;李相芳、阮昌云等5名同志为“敬老孝亲”模范;徐传朝、袁启军等9名同志为“勤劳致富”模范;周礼莲、盛启秀为“好公婆”模范;冯敏、汪书芳为“好媳妇”模范;黄海珍、刘娟为“爱岗敬业”模范,并向受表彰的先进个人颁发了荣誉证书和奖品。会议要求,全体党员和广大干部群众要以先进为榜样,以饱满的热情、坚强的党性、进取的精神、务实的作风,全身心投入脱贫攻坚工作中来,为打赢脱贫攻坚战、建设“三强两好”美丽幸福新山阳作出新的更大贡献。

会上,山阳县人大机关干部和山阳县剧团演职人员及丰阳合唱团合作,采取大合唱、群口快板、小品、武术、配乐诗朗诵、歌伴舞、秦腔、戏曲等形式,围绕党的十九大精神和建党97周年及脱贫攻坚工作,为广大群众呈现了一台喜闻乐见的文化盛宴。县人大机关干部集体演唱的《没有共产党就没有新中国》《今天是你的生日》两首经典歌曲,抒发了干部职工对党的无限热爱,配乐诗《扶贫礼赞》真实再现了人大机关帮扶碥头溪村的感人事迹;山阳县剧团群口快板《山阳明天会更好》和小品《老牛家的变迁》讴歌了改革开放和山阳经济社会发展取得的新变化。

通过文艺演出,表达了干部职工对党的无限热爱,讴歌了改革开发取得的丰硕成果,展现了人大干部精神风貌,激发了群众脱贫内生动力,增强了干部群众打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

山阳县人大机关全体干部职工、天竺山镇碥头溪村“两委会”班子成员及广大群众、天竺山镇部分干部职工、山阳县剧团演职人员有关人员参加活动。(刘典锋  江美琴)