商州区人大开展《道路交通安全法》视察调研活动
发布日期:2018-07-06 浏览次数:499 1

为了进一步促进《道路交通安全法》的贯彻落实,7月4日至5日,区人大常委会副主任李淑霞带领部分常委会委员和人大代表对全区贯彻落实《道路交通安全法》工作情况进行了视察。副区长赵新选陪同视察检查,市交警支队政委王瑶参加座谈会。

视察组一行深入市区立交桥缉查布控站、立交桥劳务市场、王塬桥、商州交警智能指挥中心、商洛市小学、商洛中学、杨斜公路巡警中队和牧护关巡警中队等地进行检查,通过察看办案场所、查阅案卷资料,观看专题片等形式,对我区贯彻落实《道路交通安全法》工作情况进行了详细了解。

5日上午在区交警大队召开了由区教体、法制、交通、住建、城管局及公安商州分局等有关部门和大队班子成员、部分所队负责人参加的汇报座谈会。会上,区交警大队大队长张鸿做了《道路交通安全法》贯彻实施工作情况汇报,市交警支队政委王瑶做了会议发言。视察组成员结合视察情况对贯彻落实《道路交通安全法》工作提出了很好的意见和建议。区人大常委会副主任李淑霞做了总结讲话,对我区贯彻落实《道路交通安全法》所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,对今后工作提出了明确要求。一是加大宣传力度,充分利用各种形式,积极开展《道路交通安全法》宣传活动,不断提高人民群众知法、懂法、守法意识。二是强化道路规划治理,不断加大基础设施建设力度,道路规划治理要做到科学、合理、实用高效。三是做好监管和整治齐抓共管,进一步优化道路交通秩序环境。四是加强队伍建设,加强教育培训,强化业务培训,全面提升执法办案能力。五是加大资金投入力度,进一步改善机关办公条件,为安全文明执法创造良好的工作环境。

最后,副区长赵新选做了表态发言。