洛南县人大视察2017年度本级财政预算执行审计和审计查出问题整改情况
发布日期:2018-07-20 作者:余双套 何原龙 浏览次数:235 0

根据2018年县人大常委会工作要点安排,7月17日下午,洛南县人大常委会副主任李锋带领视察组,对该县2017年本级财政预算执行审计和审计查出问题整改情况进行视察。视察工作主要以看资料、汇报座谈的方式进行。

视察组首先详细查看了审计查出问题整改情况相关资料。随后召开了座谈会,听取了县审计局局长所作的关于洛南县2017年本级财政预算执行审计和审计查出问题整改情况的报告。视察组成员对报告反映的情况进行了充分的座谈交流,与会人员一致认为,县审计能够围绕中心、服务大局,突出重点、依法履职,求真务实、主动作为,做了大量的工作,审计查出了不少问题,为推动财政管理做出了应有的贡献。同时指出,审计发现问题整改还不够到位,有的部门领导对审计查出问题认识不足、重视不够;有的单位只是及时上缴审计罚款,对建章立制、强化管理落实不力;有的涉及历史遗留问题,整改难度大。并提出了针对性的建议意见。李锋对审计部门提出了具体要求:一要充分发挥利剑作用,敢于监督、善于监督,强化追责问责,在监督中发挥服务作用;二要提高审计整改情况的公开力度,形成全社会监督的良好氛围;三要狠抓审计问题的整改落实,积极探索审计问题整改的监督联动机制;四要突出重点,加大对重大专项资金、民生领域资金、政府债务、预算执行的审计监督力度,不断提高资金效益;五要加强审计队伍建设,不断提升审计业务水平,全面发挥审计在维护财经法纪,促进廉政建设方面的监督职能。(余双套  何原龙)