市人大常委会调研组来镇安调研地质灾害防治工作
发布日期:2018-07-27 作者:周扬 浏览次数:153 0

7月17日至18日,原市人大常委会副主任李选良带领调研组来镇安调研地质灾害防治工作,镇安县人大常委会主任贺国琴,县委常委、副县长李阜灏,县人大常委会副主任汪盛林陪同调研。

调研组一行先后来到回龙镇和坪村、镇安县城区南门坡和阳坡、县国土资源局等地,实地查看了镇安县地质灾害治理工程建设情况,全面了解镇安县在地质灾害信息系统建设中的管理体系、预警、报警功能等方面的具体做法。

调研组对镇安县地质灾害防治工作措施表示充分肯定。调研组指出,做好地质灾害防治工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会全面、协调、可持续发展,各相关部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,强化政府主体意识,发挥镇村两级的主体作用,加强地质灾害防治队伍建设,健全巡查制度,加强宣传培训,提高一线监测人员的工作水平。要积极做好应急演练和准备工作,提高汛期防范意识,做好地质灾害隐患点排查。对已排查出的隐患点要积极做好防治工作,尽快尽早消除,确保汛期地质灾害防治工作万无一失。(周扬)