丹凤县人大开展国民经济和社会发展计划执行情况视察
发布日期:2018-07-27 作者:赵迪 浏览次数:165 0

7月23日至24日,丹凤县人大常委会组织部分人大常委会委员一行20余人,在县人大常委会主任石康君的带领下对2018年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况进行视察调研。县人大常委会副主任周花蕊、陈学清、刘丹曦、贾健康参加视察。 

视察组一行先后深入到峦庄镇街坊村移民点、中国秦岭天麻特色小镇、庾岭镇窑沟村双孢菇种植基地、庾岭镇窑沟村光伏扶贫电站、皇台矿业技改扩建及资源综合利用、棣花田园综合体建设、航空食品博览园、丹凤县中医院迁建、祥瑞物联商贸综合体二期、江南教育新城、县二级客运站、城西农产品交易市场提升、县城东水厂扩建、金山城市公园生态修复、金山养老公寓等16个项目现场进行集中调研,详细了解项目建设进展情况。

调研中,县人大常委会主任石康君指出,对县政府的工作开展情况进行监督是法律赋予人大常委会的一项重要职责,希望各位委员要发挥好参与决策、监督协助、模范带头的作用,深入了解和掌握全县经济社会发展情况,全力支持县政府依法行政,推进工作落实,促进全县经济社会大发展。同时,要以这次集中调研活动为契机,深入基层,广泛开展详细的调研活动,听民声、纳民意、汇民力,把全县的大建设、大发展、大跨越推向更高的层次。

视察组对政府部门2018年上半年的工作成绩给予了充分的肯定,认为今年以来,面对日趋复杂的经济发展环境,县政府及相关部门在县委的坚强领导下,政府能全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进的工作总基调,对标追赶超越和“五个扎实”,紧紧围绕高质量发展要求,统筹施策、多元发力,各项工作富有成效,全县经济呈现“总体平稳、稳中向好”的良好态势,基本实现了预期目标。希望县人民政府及相关部门要围绕全县脱贫摘帽和追赶超越总目标,坚持高质量发展,统筹推进产业精准扶贫、民生保障工程、工业转型升级;要统筹完善城市基础设施、生态绿化和公共配套设施建设,不断彰显城市特色,提升城市品位;要以项目为主抓手,不断提高投资质量和效益,加快工业转型升级,培育壮大新兴产业,促进县域经济持续健康发展。(丹凤县人大办 赵迪)