商洛市人大常委会副主任杨长洲深入洛南调研社区工厂
发布日期:2018-07-27 作者:刘卫锋 浏览次数:229 0

近日,商洛市人大常委会副主任杨长洲一行深入陕西金翼服装有限责任公司洛南分公司调研产业发展和就业扶贫工作,对牵线搭桥引进该公司的洛南县人社局和就业扶贫工作取得的成效给予充分肯定和高度评价。县委书记璩泽涛、县人大常委会主任贾异荣等领导陪同调研。

陕西金翼服装有限公司洛南分公司是洛南人社局今年3月招商引进的外商企业,也是该县规划布局的脱贫攻坚重点产业集群项目,目前该企业已被认定为脱贫攻坚社区工厂。为有效促进贫困劳动力转移就业,充分发挥人社部门就业扶贫牵头作用,县人社局多次深入企业考察,租赁原古城粮站闲置库房作为生产车间,并多次召开有关部门会议,协调解决企业具体困难和问题,同时将金翼服装的引进与合作作为解决“三无”贫困劳动力的重要途径和全县脱贫攻坚产业集群的重要载体。经过一个多月的努力,金翼服装洛南分公司已于4月开业,目前有员工200余人,其中吸纳贫困劳动力36人,就业人员主要为古城镇移民搬迁小区及周边部分村组和三要、灵口等周边镇村农村妇女,薪酬实行计件工资,员工月平均工资2500元左右,实现了就业人员顾家挣钱两不误。据了解,金翼服装二期生产线计划投入5000万元,在原古城镇姜村小学建设四层20000平米钢架结构生产线,8月底建成投产后可再安置1000余人就业,将进一步带动更多的贫困群众早日脱贫。(刘卫锋)