山阳"五条举措”加强人大信访工作
发布日期:2018-08-16 作者:刘典锋 浏览次数:148 0

近年来,山阳县人大认真贯彻落实党的十九大和省市县人大工作会议精神,始终把人大信访作为维护群众合法权益、推动解决合理诉求的重要手段,作为密切干群关系、践行民本思想的桥梁纽带,创新机制,规范流程,强化督查,狠抓落实,信访件件件有着落,事事有回音,办结率达到95%,为建设“平安山阳”、维护社会稳定做出了积极贡献。

一、强化组织领导,工作保障到位。县人大常委会高度重视人大信访工作,成立了由县人大常委会党组书记、主任任组长,党组副书记、副主任为副组长,县人大办、法工委和政法、法院、公安、监察、人社、信访等单位主要负责人为成员的人大信访工作领导小组,设立了人大信访工作办公室,落实人大办一名副主任和两名专职干部具体负责人大信访工作,落实了两间办公用房和电脑、电话、传真机、档案柜等办公设备,人大常委会主任会议定期听取和研究人大信访工作,有力保障了人大信访工作顺利开展。

二、规范工作流程,畅通信访渠道。县人大常委会修订完善了《山阳县人大信访工作制度》,进一步规范信访工作流程,对群众来信来访认真阅批,热情接待,耐心听诉,准确答复,加强督办,努力让来信来访者满意。不管是群众来信来访还是市人大转办的重点信访件,人大信访办坚持一个窗口受理登记,耐心细致接待来信来访群众,建立动态管理台账,每个信访件县人大常委会主任都根据信访事项按照分级负责、归口管理的原则批转至相关部门办理,明确办理责任、办理时限和办理要求。建立重点信访事项人大常委会县级领导包抓责任制,极大得提高了信访事项办结率和满意度。

三、加大协调力度,化解矛盾纠纷。县人大常委会县级领导带队,从相关部门抽调人员组成检查组,每季度深入责任单位督办协调信访事项办理情况,积极化解矛盾纠纷,促进信访事项得到解决。与县信联办、法院、监察、公安等信访职能部门加强联系沟通;对群众合理诉求,现场踏看调研,掌握基本情况,召开协调会积极发挥职能部门作用,充分利用信访凝难资金,加大信访问题解决力度。常委会领导积极参与信访接待日活动,积极协调相关部门化解矛盾纠纷,解决实际问题,维护了群众合法权益。

四、发挥职能作用,服务决策发展。充分发挥信访窗口职能作用,在处理大量信访诉求的同时,以信访综合分析为载体,为县人大常委会实施监督履职提供服务,将群众反映较多或具有倾向性、代表性的信访问题进行梳理提炼后及时报告人大常委会,为选择监督议题提供依据。从群众信访反映的凝难复杂信访事项、一些重大事项、社会关注的热点问题、特殊性以及对有关部门提出改进意见建议等问题的分析入手,及时调研了解,编写专题分析材料,通过领导批示的落实,促进信访事项在人大依法履职中得到解决,加强人大信访调研,为县委和政府决策提供参考。

五、严格考核奖惩,持续传导压力。县人大常委会把信访工作作为年度目标责任考核的重要内容之一,每季度检查一次通报一次,年底把各镇办和相关部门对人大信访件办理情况,作为评选、表彰人大信访工作先进集体和先进个人的主要依据。对思想不重视、工作不扎实的单位予以通报批评,对办理落实到位的单位和个人,在全县人大工作会议上进行表彰奖励,每年表彰6个信访工作先进集体、5名先进个人,层层传导压力,强化人大意识,着力形成关心支持人大信访工作的浓厚氛围。(刘典锋)