丹凤县人大常委会开展《商洛市住宅物业管理条例》执法检查
发布日期:2018-09-13 作者:冯雨露 浏览次数:190 0

《商洛市住宅物业管理条例》(以下简称《条例》)于去年10月1日开始施行,为推动我县住宅物业管理走上法治化道路,督促政府部门、业主组织、经营单位依法行政、依法维权、依法经营,在《条例》实施近一周年之际,县人大常委会履行监督职能,对《条例》的贯彻实施情况开展执法检查。

执法检查组先后深入峦庄、竹林关、商镇、棣花、龙驹街办五个镇(办)的移民搬迁小区及城区内的江南新城、江岸龙驹、金山盛景等住宅小区,通过实地查看、查阅档案资料、发放调查问卷、走访业主等形式对小区物业管理工作进行了检查,并召开座谈会,听取相关部门的工作汇报及业主代表、物业管理公司、建设集团对我县物业管理工作的意见和建议。会上,执法检查组对丹凤县贯彻实施《条例》情况予以充分肯定,并针对工作中存在的问题提出以下建议:一是要继续加强《条例》的宣传教育,树立物业管理法制理念;二是要不断强化指导监督,努力提高业主自治能力;三是进一步加大监管力度,推动物服行业良性发展;四是严格落实《条例》规定,进一步规范物业服务收费标准。(冯雨露)