洛南人大聘请96名人大代表为脱贫攻坚监督员
发布日期:2018-11-28 作者:陈建秀 浏览次数:92 0

今年以来,洛南县人大把脱贫攻坚列为今年的监督重点之一。为了充分发挥各级人大代表依法履职、服务经济社会发展的重要作用,增强代表的使命感和责任感,助推洛南县全面打赢脱贫攻坚战,经层层推荐,在全县聘请了96名政治素质高、议事能力强的优秀人大代表为脱贫攻坚工作监督员,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的监督作用和带动作用。

人大代表是国家权力机关的组成人员,是人民的代言人,代表依法履职,对“一府一委两院”实施工作监督和法律监督,是人大代表的法定职责和权力。全面建成小康社会,脱贫攻坚任务艰巨,作为人大代表应积极发挥好参与决策、监督促进、桥梁纽带和模范带头作用。聘任人大代表作为脱贫攻坚监督员是推动代表依法履职、服务发展的有效举措,洛南县人大要求各位代表要进一步增强使命感、紧迫感,认真履行监督员工作职责,同时要求各镇(办)人大要充分发挥代表活动阵地作用,为人大代表履职提供方便,对监督员提出的意见建议,要督促各镇(办)人民政府积极采纳并予以办理落实。(陈建秀)