镇安县人大机关召开学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会
发布日期:2018-12-05 作者:宁远虎 浏览次数:82 0

11月30日,镇安县人大常委会机关召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会,县人大常委会主任贺国琴主持会议,县人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫及机关干部30余人参加会议。

会议集中学习了栗战书委员长在全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话,系统传达了全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会精神,机关干部聚焦学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想这一主题,突出交流学习体会、对标查找问题、谋划改进工作三个重点,逐一作了发言,贺国琴作了讲话,就人大常委会及机关全面深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想提出了明确要求。

大家一致认为,这次会议既是一次深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的动员会,也是一次交流各自工作、对标查找不足、谋划人大工作、扎实改进作风的务虚会,通过学习交流,对于习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有了进一步的深刻理解,深化了思想认识,强化了使命担当,增强了行动自觉。机关干部们纷纷表示,将以这次会议为契机,进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想学习好、宣传好、贯彻落实好,切实把习近平总书记这一重要思想作为理论武器和行动指南,扎实工作,务实创新,奋力开创人大各项工作新局面。(宁远虎)