镇安县人大常委会机关举行国家宪法日学习宣传活动
发布日期:2018-12-05 作者:宁远虎 浏览次数:94 0

12月3日,在第五个国家宪法日到来之际,镇安县人大常委会机关举行宪法学习宣传活动,县人大常委会主任贺国琴出席活动并讲话,县人大常委会副主任张华文主持活动,县人大常委会副主任卢振甫、汪盛林、黄祥卫出席。

这次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于宪法重要论述精神为遵循,以“弘扬宪法精神、建设法治镇安”为主题,以十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案为重点学习宣传内容。活动共四个环节:一是贺国琴作动员讲话,二是卢振甫作宪法知识专题辅导报告,三是进行宪法知识有奖竞答,四是进行宪法知识考试。整个活动严肃认真、严谨务实,取得了圆满成功。

机关全体干部纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步将宪法精神贯穿于人大工作的各环节,将宪法使命体现在发挥作用的各方面,为推进全面依法治国、加快法治镇安建设、实现追赶超越和全面建成小康目标作出新的更大的贡献。(镇安   宁远虎)