丹凤县对县镇人大代表开展脱贫攻坚政策培训
发布日期:2019-01-11 作者:孙志涛 浏览次数:415 0

为进一步深化丹凤县人大“聚焦追赶超越、助力全面小康”主题实践活动,充分发挥人大代表在“脱贫攻坚”工作中的示范带头作用,推动全县脱贫攻坚工作,1月2日至3日,丹凤县人大常委会组织对全县县镇人大代表进行了脱贫攻坚政策知识培训。

为了做好此次培训,丹凤县人大常委会精心安排,会前对所有参与宣讲人员进行了培训,为全县辖区内的各级人大代表印发了《丹凤县人大助力脱贫攻坚宣传培训手册》,抽调12名科级干部带队分赴12个镇办进行培训。本次培训重点围绕教育、医疗、饮水、产业扶持、就业扶贫、异地搬迁、政策享受等脱贫攻坚应知应会知识。全县各级人大代表、人大工作者等600余人参加了培训。

通过这次培训,广大人大代表纷纷表示学到了很多关于脱贫攻坚方面的知识,加深了对政策的理解,取得了明显效果。一方面,让广大代表全面了解了当前全县脱贫攻坚的进展情况,有利于人大代表今后能充分发挥监督作用。另一方面,使代表熟悉掌握了脱贫攻坚基本政策知识,有利于发挥代表宣传作用,扩大人民群众对脱贫攻坚政策的知晓率和参与率,激发贫困群众脱贫致富的信心和积极性,汇集全社会齐心协力、和衷共济助推脱贫攻坚的强大力量。

同时,会议也要求各级人大代表要深刻领会中央、省、市、县关于脱贫攻坚的各项决策部署,准确掌握脱贫攻坚政策,充分发挥发挥桥梁纽带作用、示范引领作用,深入农户家中、田间地头,用朴实的语言宣传富民惠民政策,让每一位贫困群众了解政策、明白政策、运用政策,增强人民群众脱贫致富的信心决心。(丹凤县人大办  孙志涛)