区人大机关举行“书香人大 经典诵读—歌颂改革开放40周年”活动
发布日期:2019-01-11 作者:马晨 浏览次数:392 0

用文字表达情感,用朗读倾诉情绪,在书籍中发现自我,在经典中积淀人生。

12月29日,为庆祝改革开放40周年,区人大机关举行“书香人大 经典诵读—歌颂改革开放40周年”活动。区人大常委会主任王锋、副主任李淑霞、任杰、张宝林、闵克宁出席活动,机关全体干部职工参加活动。

下午4时,诵读活动在舒缓的背景音乐声中拉开了序幕。活动伊始,李淑霞副主任饱含深情的演绎了讴歌改革开放40周年的作品《铿锵的脚步》。紧接着,机关干部刘娟、王超利、牛小妮依次登台,精彩诵读了《40年筑梦辉煌》、《中国奇迹》等9篇散文、诗歌。诵读尾声,在背景音乐的配合下,王锋主任和办公室干部马晨共同朗诵了由王锋主任创作的《赞美你,商洛》。诵读慷慨激昂,声情并茂,讴歌了在改革开放催征下商洛发生的巨大变化,表达了对家乡的赞美之情,陶冶了在场观众的情操,引发了观众的共鸣,推动活动走向了高潮。

朗诵环节结束后,任杰、闵克宁、张宝林、李昌盛等领导同志畅谈了改革开放40周年的深刻体悟,回顾了改革开放40周年的岁月变迁,致敬了40年以来我国取得的伟大成就。

新形势、新挑战,呼唤新精神状态、新奋斗姿态。改变中国历史和亿万人民命运的改革开放已走到新的关键节点,区人大机关全体干部以本次诵读活动为契机,进一步巩固“书香人大”创建成果,激发机关干部干事创业激情,强化履职担当,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,为推动“四个商州”建设作出贡献。(供稿人:马晨)