商洛市人大法制委员会关于《商洛市人大常委会2019年立法计划(征求意见稿)》征求意见的公告
发布日期:2018-12-25 浏览次数:373 0

 

根据2018年立法计划审议预备项目和调研项目的实施结果和2019年立法建议项目的征集情况,市人大常委会法制工作委员会经与有关方面讨论研究,起草了《商洛市人大常委会2019年立法计划(征求意见稿)》。现予公布,征求广大市民和社会各界的意见,现将有关事项公告如下:

一、公开征求意见的时间自2018年12月25日起2019年1月3日结束。

二、市民和社会各界可以对征求意见稿中所列的立法项目提出意见,也可以提出新的立法建议项目。提出新的立法建议项目的,请简要说明立法理由。

三、公开征求意见期间,市人大法制委员会设立立法建议电子信箱和联系电话。市民和社会各界可以通过信函、电子邮件或者电话、传真方式提出意见。

来信请寄:商洛市民主路1号行政中心14层,市人大常委会法工委办公室收。

邮编:726000

电子邮箱:slrdfgw@163.com

电话:0914-2317384

传真:0914-2338836 

商洛市人大法制委员会

2018年12月24日

附件:

 

商洛市人大常委会2019年立法计划

(征求意见稿)

 

2019年市人大常委会立法工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宪法和法律为依据,紧密结合我市实际,聚焦城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等领域,关注社会民生和营商环境改善,突出务实管用和商洛特色,以完善地方立法工作机制、提高立法质量为重点,稳步推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治,为加快建设创新美丽幸福商洛、决胜全面小康社会提供坚实法治保障。根据《商洛市人大常委会立法规划(2016-2020年)》,对2019年法规项目作如下安排:

一、审议项目(1件)

《商洛市烟花爆竹燃放管理条例》

二、预备审议项目(2件)

1.《商洛市农村环境污染管理条例》

2.《商洛市非物质文化遗产保护条例》

三、立法调研项目(3件)

1.《商洛市城镇绿化管理条例》

2.《商洛市城乡规划条例》

3.《商洛市市容和环境卫生管理条例》