市人大常委会党组中心组召开专题学习会议

作者:祝东坡     浏览次数:1089      发布日期:2018-01-10
DSC_3031_副本.jpg
市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持会议并讲话
2.jpg
会议现场
4.jpg
观看纪录片《辉煌中国》

1月10日,市人大常委会党组中心组召开专题学习会议,学习传达习近平总书记对“四风”新表现的重要批示和省委关于进一步纠正“四风”的文件精神,持续推进人大机关作风建设。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持会议并讲话,市人大常委会副县级以上干部参加会议。

会议以领学的方式原原本本学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和《中共陕西省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神、进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》精神,并组织观看了《辉煌中国》纪录片第一集《圆梦工程》。

刘淑慧强调,习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示,再次释放出坚定不移全面从严治党的鲜明态度和持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心。市人大机关全体领导干部要认真学习、深刻领会习总书记重要批示精神,切实增强政治意识和看齐意识,不断增强纠正“四风”的思想自觉和行动自觉,以更高标准、更严要求,驰而不息地纠“四风”、正作风,努力营造人大机关务实担当、风清气正、勤廉高效的优良作风。

刘淑慧要求,常委会党组和机关党委要结合召开党组、党委组织生活会等活动,把贯彻落实中央八项规定精神和省市实施办法、对照“四风”转作风,作为生活会的重要内容,做好自查剖析,积极进行整改,推动作风建设常态化、长效化。机关领导干部要带头落实、坚决执行上级要求和人大机关各项纪律规定,形成作风建设“头雁效应”,带动全体党员干部职工转变作风。要严格落实管党治党政治责任,认真履行好“一岗双责”,严格要求自己,在落实习总书记批示精神、推进作风建设上走前头、做表率,认真抓好分管领域、分管科室党的建设和干部纪律作风建设,不断巩固拓展作风建设成果。要大力弘扬“马上就办、办就办好、真抓实干”的精神,确保作风建设收到实效,为人大工作不断创新发展作出新的贡献。(供稿:祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯