刘小燕在山阳县必康制药产业园调研时强调
扩大合作领域 助力地方脱贫

作者:申献文     浏览次数:15711      发布日期:2017-08-03
1.jpg
刘小燕在山阳县必康医药产业园调研
2.jpg
县上座谈会现场
3.jpg
省人大常委会党组副书记、副主任刘小燕作讲话

8月3日,省人大常委会党组副书记、副主任刘小燕带领省发改委、金融办等部门负责人到山阳县必康医药产业园调研。市委书记、市人大常委会主任陈俊,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧和秘书长王书正陪同调研。

刘小燕一行首先查看了陕西必康制药集团控股有限公司5万吨中药材中间提取项目和国家中药材战略储备库项目建设施工现场,观看了企业中远期建设规划示意图和专题宣传片。每到一处,刘小燕都仔细询问项目规模、建设进度和工程质量,了解企业发展和项目建设过程中存在的具体困难。随后,刘小燕一行在山阳县召开座谈会,必康制药集团负责人介绍了企业发展及国家中药材战略储备库项目建设情况,山阳县政府汇报了项目服务保障工作情况,调研组成员与参会各方进行了座谈交流。

刘小燕指出,近年来,在各级政府的服务支持下,必康制药集团紧紧抓住国家支持中医药发展的重大机遇,科学决策,不懈努力,企业实力明显增强,各项事业不断发展壮大,建设进度较快,市场前景广泛,管理模式新颖,效益稳步增长,取得了可喜成绩。

刘小燕强调,秦巴山区丰富优质的中药材原料资源为做大做强中医药企业提供了得天独厚的条件,同时秦巴山区也是集中连片的深度贫困地区。必康制药集团要利用企业科技资金优势,充分发挥地方自然资源优势,主动落实中央脱贫攻坚重大决策部署,积极探索企业发展与助力地方脱贫的结合点和着力点,组织和引领贫困群众大力发展中药材产业,帮助群众就地创业就业,吸纳富余劳动力,多渠道增加贫困户收入。要用活用好脱贫攻坚扶持政策,创新经营合作模式,推进贫困农村“资源变资产、资产变股金、农民变股民”深度产业扶贫模式,有效解决民营企业“融资难”问题,努力实现企业发展与群众脱贫“双赢”。要解放思想,扩大合作领域,不断创新企业运营和资本运作模式,采取合资、合股等方式,加强与地方合作,支持地方医院改革和医药康体养生行业发展,拓宽经营范围,延长产业链条。要坚定信心,瞄准目标,力争上游,向全国一流中医药企业奋进。

刘小燕要求,各级各部门要在国家政策法律许可范围内,进一步加大扶持力度,积极解决企业发展难题,支持企业发展壮大,营造良好的营商环境,为地方经济社会发展奠定坚实基础。(供稿:申献文)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯