市人大机关第六支部(老干支部)赴北宽坪考察学习接受红色革命传统教育

作者:郭万宝 杨帆     浏览次数:28499      发布日期:2017-08-04
参观商洛县委旧址.JPG
参观商洛县委旧址
在商洛县委旧址接受红色教育.jpg
在商洛县委旧址接受红色教育

为了庆祝中国人民解放军建军90周年,8月3日,市人大常委会机关第六党支部(老干支部)组织全体党员赴商州区北宽坪镇红色革命根据地,参观红色教育基地展览馆和商洛县委县政府旧址,接受革命传统和爱国主义教育。 原人大工委副主任周淑珍、市人大常委会原副主任王化行、李邦印、杨武、王志兴、刘永根等参加学习活动。

位于商州区东北部五峰山下的北宽坪镇是我市具有代表性的革命老区。1946年8月,英雄的中原人民解放军(其前身系新四军五师)北路部队在司令员李先念的带领下,突破国民党军队围剿,从鄂豫边荆紫关突围,转战商洛,夜渡丹江,进驻北宽坪。随后,在李先念的主持下,中原军区组织部长陈少敏、陕南游击队司令员巩德芳等人在此成立了红色的商洛县人民政府,组织民众开展武装斗争,留下了先烈们为追求真理、不怕牺牲的坚实脚印。1947年农历3月,中原部队奉命转战陕北,参加全国解放战争。

全体党员听取了商洛县委县政府旧址的情况介绍,参观了北宽坪红色教育基地展览馆陈展的文献、资料、照片、革命历史文物,收看了国防教育电视片,聆听了老一辈无产阶级革命家一心为革命,不怕牺牲、顽强斗争的英雄事迹。通过听取讲解,观看照片和实物,加深了大家对这段光辉难忘红色历史的记忆,使全体党员接受了一次生动的理想信念和革命传统教育。

期间,全体党员还参观了蟒岭绿道、移民搬迁、美丽乡村和重点项目建设进展情况,听取了镇党委、政府和管理处的情况介绍,大家对北宽坪镇近几年的发展变化给予了高度评价。

大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,充分发挥党员的模范作用,坚定理想信念,永葆政治本色,艰苦奋斗、廉洁自律,恪尽职守,积极进取,为建设创新美丽幸福商洛做出自己应有的贡献。(郭万宝 杨帆)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯