市四届人大常委会举行第三次会议

作者:祝东坡     浏览次数:21966      发布日期:2017-08-24
222.jpg
市四届人大常委会第三次会议现场
111.jpg
市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话
333.jpg
与会人员认真听会

8月23至24日,市四届人大常委会举行第三次会议。市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话,副主任刘淑慧、唐志贤、林录印、李吉斌、杨长洲、张盈安和秘书长王书正出席会议。

会议听取和审议了市人民政府《关于商洛市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于商洛市2017年上半年财政预算执行情况的报告》《关于商洛市2016年财政决算(草案)的报告》《关于商洛市市级2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《关于2017年新增政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的报告》《关于我市“七五”普法工作情况的报告》《关于我市脱贫攻坚工作情况的报告》,审议了《商洛市农村居民饮水安全管理条例(草案修改稿)》和市人大调研组《关于进一步改善营商环境促进实体经济加快发展的调研报告》。会议表决通过了商洛市2016年市级财政决算和2017年新增政府债券收支安排及市级预算调整方案。 

会议强调,下半年全市上下要聚力抓好重大项目建设,加大招商引资力度,改善企业生产经营,力争经济增速回升;紧密围绕脱贫攻坚加快培育主导产业,提升城镇和“三产”发展水平,促进经济社会协调发展。落实积极财政政策,支持实体经济发展,培植骨干财源,增强财政增收后劲;科学合理安排收支,加强资金监管和审计,严防政府债务风险。进一步落实“谁执法、谁普法”主体责任,创新普法形式,突出公职人员和中小学生法治教育,推进“七五”普法扎实开展;提高立法质量,为规范农村居民饮水安全管理工作提供法律依据。

会议要求,要增强“四个意识”,认真履职,勇于担当,扎实做好各项工作,积极整改存在问题,不断提高工作水平,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市政府副市长李豫琦、王华,市政协副主席熊道宇,市法院院长黄东斌,市检察院检察长刘向东及各县区人大常委会负责人、部分人大代表列席会议。(供稿:祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯