市人大督查中心城区学校建设及秋季开学准备情况

作者:万子菁     浏览次数:20179      发布日期:2017-08-25
01.jpg
在秦韵教育城实地查看
02.jpg
在商州区第四幼儿园实地查看
03.jpg
在商州区高级中学实地查看
04.jpg
在商州区第一小学技校教学部实地查看
05.jpg
汇报会现场

8月25日,市委书记、市人大常委会主任陈俊带领市人大常委会督查组对中心城区学校建设及秋季开学准备情况进行督查。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安等领导参加。市委常委、常务副市长李豫琦及相关单位负责人陪同督查。

督查组一行先后深入商州区第三小学、商州区第一小学商洛技校教学部、商州区高级中学、商州区秦韵教育城等十所学校,实地查看建设项目进展,详细了解学校秋季开学准备工作情况,对进一步抓好城区学校建设、切实解决学生“上学难”等问题提出明确要求。随后,在新建商洛中学项目部召开汇报会,听取了市政府教育部门的有关工作情况汇报,市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。

督查组认为,今年以来,市政府高度重视市人大常委会审议意见的落实工作,将解决中心城区“上学难”问题作为民生“十件实事”之首,以扩大中小学幼儿园建设和调整优化学区划分为重点,有效组织协调,合理规划布点,各方联动,多措并举,加大校建项目推进力度,盘活城区教育资源,努力增加学校学位;全面推进学区制管理改革,均衡配置教育资源,基本解决了中心城区中小学、幼儿园“上学难”的热点问题,工作成效比较显著。

督查组建议,市政府要在解决好“上学难”问题的基础上,持续推进 “大班额”“择校难”问题破解,进一步优化教育资源配置,不断提高教学质量水平,努力提升素质教育,大力发展优质教育。要继续抓好学区制改革试点,做好开学前师资和教学管理人员培训,提高教学管理水平。要多方筹措教育资金,采取民办公助的形式,争取更多社会投资,有效解决优质教育资源短缺等问题。同时,组建慈善助学基金,资助家庭困难学生完成学业。

督查组要求,要抓住脱贫攻坚的良好机遇,把教育脱贫作为脱贫攻坚的重要组成部分,从根源上解决贫困问题;要做好各县区中小学校幼儿园特别是中心镇学校规划和项目建设,积极向上争取支持,促成一些教育项目在省上立项,努力推动商洛教育事业跨越发展,加快创新美丽幸福商洛建设。(供稿:万子菁)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯