市人大常委会机关召开会议传达贯彻全市领导干部大会精神

作者:祝东坡     浏览次数:25754      发布日期:2017-08-30
001.jpg
会议现场

8月29日下午,市人大常委会机关党委书记、秘书长王书正主持召开市人大常委会机关领导干部会议,传达学习8月21日全市领导干部大会精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会机关副县级以上领导干部参加会议。

会议传达了全市领导干部大会精神,重点学习了市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照的讲话精神。

会议指出,9月份是全市产业脱贫推进月,也是经济工作和党建工作翻身决战月,更是人大机关季度考核的关键月。机关全体干部职工要增强思想自觉,转变工作作风,夯实工作责任,确保各项工作取得实效。

会议强调,各党支部要按照全市领导干部大会精神和市直机关工委的具体安排,结合人大机关工作实际,集中抓好党建工作整改,把9月份作为机关党建工作整改提升月。要落实“三会一课”制度,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化;要讲究工作方法,对直接办理的单项工作要按时限办结;对要求整改的工作要制定方案,落实责任和时限,健全党建档案资料,全面完成检查考核要求的各项任务。

会议要求,机关扶贫工作队和驻村第一书记要扎实搞好扶贫包村工作,尽快确定包扶村的脱贫主导产业,启动产业项目实施工作。所有包扶干部要抓好贫困户脱贫项目的落实与实施工作,因户施策,动员贫困户加入村上发展的主导产业或产业合作社,根据贫困户自身能力与愿望,发展特色产业或者自行创业、务工就业。要认清形势,增强全局观念,注重工作创新,挖掘工作亮点,加大宣传力度,实现产业扶贫工作有起色,党建工作有提升,机关工作得到全面加强,为年终考核取得好成绩打下坚实基础。要进一步加强机关纪律作风建设,严格执行中央八项规定、市委十条意见等有关纪律规定,厉行节约,严格公务用车、公务接待和公务出差管理。要严格工作纪律,坚持上下班签到制度,严格执行请休假制度,严肃上下班纪律和上班期间工作纪律。要重视党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,维护好人大机关务实创新、风清气正的良好形象。 (供稿:祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯