市人大常委会召开《中华人民共和国食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》执法检查动员会

作者:陈佳晔     浏览次数:25817      发布日期:2017-08-30
动员会现场.jpg
动员会现场

8月29日,市人大常委会召开《中华人民共和国食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》执法检查动员会。

会议通报了市人大常委会关于开展“一法一条例”执法检查的安排意见,听取了市食品药品监督管理局、市城市管理局、市农业局、市教育局和市公安局等10个市食品安全委员会成员单位关于食品安全方面的工作汇报,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安作了动员讲话,市政府副市长周秀成作了表态发言。

根据安排,9月4日至12日,市人大常委会执法检查组将深入商州区、丹凤县和柞水县有关单位,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、走访群众等方式开展视察检查,形成执法检查报告,提交市四届人大常委会第四次会议审议。

张盈安指出,食品安全是十分重要的热点敏感问题,是老百姓热切关注和要求解决好的问题。他要求,市政府相关部门要高度重视,要按照市人大常委会的安排部署,扎实搞好执法检查的配合工作;要强化日常执法检查工作,力求做到防患于未然;要对发现的问题举一反三,强力整改;要做好政策法规宣传,加强业务培训,配齐专业人员,配备设施设备,确保全市食品安全持续稳定向好。执法检查组要精心组织,周密安排,深入基层,深入实际,认真开展检查工作,确保高质量完成执法检查任务。(供稿:陈佳晔)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯