市人大常委会召开2016年立法项目论证会

作者:余江欢     浏览次数:31808      发布日期:2016-03-07

3月4日,市人大常委会召开2016年立法项目论证会。市人大法工委主任曹建斌主持会议。市人大常委会副主任李淑娥出席会议并讲话。市人大常委会专职委员辛建林,市人大环资工委、农工委、教工委,市政府法制办,市住建局、规划局、城管局、国土局、环保局、农业局、文广局负责人参加会议。

会议听取了各单位对确定市人大常委会2016年立法项目的意见建议。

李淑娥在讲话中指出,召开立法项目论证会,是制定立法计划的必经步骤,是科学立法、民主立法的必然要求,大家发言积极,切合商洛实际。李主任强调,各单位要充分认识地方立法工作的重要性,积极行动,主动作为,全力推进地方立法工作。涉及环境保护、城乡建设与管理、历史文化保护工作的部门态度要积极,工作要主动,要珍惜机会,争取早日将相关立法事项纳入立法项目范围。市人大常委会法工委等有关工委要本着“科学合理、务实管用、切合实际、体现民意”的原则,综合前期调研及座谈论证情况,认真研究筛选年度立法项目,提交常委会主任会议研究确定。(余江欢)

 

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯