市人大法工委召开《商洛市建设领域农民工工资保证金办法》《商洛市老年人权益保障办法》备案审查联合会议

作者:王刚     浏览次数:41124      发布日期:2016-05-18

5月6日上午,市人大常委会法工委会同人大常委会人代委、民宗委联合召开了备案审查会议,对市人民政府报备的《商洛市建设领域农民工工资保证金办法》《商洛市老年人权益保障办法》两部政府规范性文件进行了审查。

会议根据《商洛市人大常委会规范性文件备案审查办法》有关规定,从两部政府规范性文件的合法性、合理性两个方面展开了深入的讨论,重点对两部规范性文件合法性进行了详细的审查。经过与上位法相关内容逐条比较和对照,参会各工委进行了认真的研究,发表了各自的意见与建议,在充分讨论的基础上形成了对两部规范性文件的备案审查意见。

市人大常委会法工委主任曹建斌指出,备案审查工作作为一种事后审查制度,不仅是市人大常委会一项重要的监督手段,更是维护国家法制统一的重要保障。备案审查工作必须坚持有件必备、有备必审、有错必纠,争取使市人大备案审查工作落到实处,见到成效。

市人大常委会法工委、人代委、民宗委有关领导和同志参加了会议。(王刚)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯