市人大常委会法工委召开全市立法项目征集座谈会

作者:张荣荣     浏览次数:10939      发布日期:2017-03-24
1.jpg
座谈会现场

3月23日,市人大常委会召开地方立法项目征集座谈会,商讨本届人大立法调研项目和2017年立法计划。市人大法制委员会组成人员,市人大常委会教工委、农工委、环资委负责人,市政府法制办,市民政局、国土局、环保局、住建局、规划局、城管局、水务局、文广局分管领导,市人大法工委法律专家咨询库部分专家参加座谈会。市人大法制委主任委员曹建斌主持会议。

会上,参会单位本着“科学合理、务实管用、切合实际、体现民意”的原则,结合本单位工作实际,围绕《中华人民共和国立法法》赋予地方立法的三项职权提出了多个涉及社情民意的立法项目。会议共征集立法意向八类十二条,涉及城市管理规划、农村环境保护、殡葬管理、国有土地管理、城市建设监管、市容管理、非物质文化遗产保护等诸多方面。这为人大立法工作选好立法项目、提高立法质量、立“良法”推“善治”打下了基础。法制委将结合我市实际,认真筛选后,正式确定今后人大立法调研项目和2017年立法计划。

曹建斌指出,做好立法项目的征集工作,准确理解和行使好地方立法权,切实发挥立法的引领和推动作用,将对商洛经济社会发展提供坚实的法治保障。人大法制委将牢牢抓住立法工作重点,不断完善立法机制,切实保证立法质量。各有关部门要加强协作联系,有效整合立法资源,统筹谋划、紧密衔接,共同推进市人大常委会立法计划的落实,为本届人大立法工作实现良好开局打下坚实基础。

会议通报了当前市人大常委会立法工作的进展情况和今后的工作打算。(张荣荣)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯