民宗工委“四个一”认真落实机关党委党风廉政建设工作会议精神

作者:民宗工委     浏览次数:29542      发布日期:2017-04-10

机关党风廉政建设工作会议召开后,民宗工委迅速行动,按照“签订一份责任书、制订一份责任清单、作出一份承诺、建立一个责任台账”的“四个一”工作思路,把党风廉政建设的各项责任落到实处。

签订一份责任书。按照机关党委关于党风廉政建设的总体要求,分层次制定了《商洛市人大常委会民宗工委党风廉政建设工作责任书》。委室负责人分别与委室副主任、专职委员以及办公室负责同志签订了目标责任书,明确各个岗位及人员在具体工作中的廉政责任,将委室的党风廉政建设责任落到实处。

制定一份责任清单。“责任清单”以落实党风廉政建设具体责任、时间要求为重点,将民宗工委党风廉政建设主体责任和监督责任从委室负责人、工委副主任、专职委员以及办公室负责四个层面作出明确和细化。同时,要求委室所有党员干部要从思想认识、责任担当和方法措施等方面向中央看齐,全面落实从严治党的政治责任,努力做到党风廉政建设工作责任与委室业务工作同部署、同落实、同检查,从而进一步推进“两个责任”工作制度化、规范化。

作出一个承诺。为了进一步营造风清气正的工作环境,教育本委全体党员干部职工自觉服从人大机关大局,民宗工委全体党员干部作出了“十不承诺”,主要包括:不做违犯中央八项规定的事、不做有损单位形象的事、不做不符合自己身份的事、不做违犯廉洁自律规定的事、不做推诿扯皮的事、不信谣传谣、不违规办事、不拉帮结派、不争功摆好、不吃拿卡要等十个方面,确保委室党员干部对党忠诚,信守规矩,干净做事,不忘初心。                          

建立一个责任台账。建立党风廉政建设工作台账,就委室党员干部党风廉政建设工作的工作进展、工作效率、社会反响等情况逐人逐日做好记录,确保党风廉政建设责任能够做到“日清月结、按时完成”。(民宗工委)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯