商洛市第四届人民代表大会第一次会议决议
(2017年2月9日第四届人民代表大会第一次会议通过)

浏览次数:8654      发布日期:2017-02-10

关于政府工作报告的决议

商洛市第四届人民代表大会第一次会议听取和审议了郑光照市长代表商洛市人民政府所作的工作报告。
  会议认为,三届人大以来,市人民政府积极适应经济发展新常态,紧扣发展第一要务,抢抓机遇、深化改革,逆势而上、锐意进取,全市经济社会发展跨上了一个新台阶。报告总结工作实事求是,客观全面;部署工作思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,符合形势要求。会议同意并决定批准这个报告。
  会议要求,市人民政府要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦“追赶超越”和“五个扎实”,坚持“稳中求进”工作总基调,采取有力措施,坚决打赢精准脱贫、现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化“五个攻坚战”,奋力建设创新美丽幸福商洛,实现全面建成小康社会的宏伟目标。

关于商洛市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

 商洛市第四届人民代表大会第一次会议听取和审议了何铁虎主任受商洛市第三届人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。
  会议认为,市三届人大常委会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,主动作为,务实创新,在推进商洛民主法治建设和经济社会发展中发挥了重要作用。报告对三届人大常委会工作的总结全面到位、客观实在,对今后五年和2017年工作的意见重点突出、指导性强。会议同意并决定批准这个报告。
  会议要求,市四届人大常委会要牢牢把握新时期人大工作正确的政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧扣中心,把握大局,勇于创新,提高实效,依法行使各项职权,充分发挥国家权力机关的作用,为建设创新美丽幸福商洛作出新的更大的贡献!

 

 

关于市四届人大一次会议计划预算审查委员会

关于商洛市2016年国民经济和社会发展计划

执行情况与2017年国民经济和社会发展

计划草案审查结果的报告的决议

商洛市第四届人民代表大会第一次会议审议了市四届人大一次会议计划预算审查委员会《关于商洛市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告》。
  会议认为,市四届人大一次会议计划预算审查委员会对市人民政府《关于商洛市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》的审查全面客观、实事求是;报告肯定成绩恰当中肯,指出问题明确具体;审查计划科学严谨,提出意见切合实际,对我市经济社会发展具有较强的指导性。会议同意并决定批准这个报告。
  会议要求,市人民政府要认真落实市四届人大一次会议计划预算审查委员会提出的审查意见,强化各项工作措施,切实抓好计划实施,确保全面完成国民经济和社会发展的目标任务。 

关于商洛市2016年国民经济和社会发展计划执行情况

与2017年国民经济和社会发展计划的决议

商洛市第四届人民代表大会第一次会议审查了商洛市人民政府《关于商洛市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2017年国民经济和社会发展计划草案。
  会议认为,2016年市人民政府认真贯彻落实中省各项决策部署,积极应对经济下行压力,优化产业结构,推动重点项目建设,努力保障改善民生,较好地完成了市三届人大六次会议确定的目标任务。报告提出的2017年计划安排,符合中省精神和商洛实际,预期目标和工作措施切实可行。会议同意并决定批准这个报告,批准商洛市2017年国民经济和社会发展计划。
  会议要求,市人民政府要深入贯彻落实中省决策部署和市第四次党代会精神,坚持“稳中求进”工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,全力推动重大项目建设,发展壮大实体经济,大力促进产业转型升级,加快新型城镇化进程,切实保障改善民生,确保经济社会持续较快发展。

关于市四届人大一次会议计划预算审查委员会

关于商洛市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案

审查结果的报告的决议

商洛市第四届人民代表大会第一次会议审议了市四届人大一次会议计划预算审查委员会《关于商洛市2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案审查结果的报告》。
  会议认为,市四届人大一次会议计划预算审查委员会对市人民政府《关于商洛市2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告》的审查细致全面、严谨务实;报告肯定成绩实事求是,指出问题比较客观;审核预算坚持原则、把握恰当;提出意见符合实际、针对性强,对进一步提升财政管理水平、提高财政运行质量具有重要的指导作用。会议同意并决定批准这个报告。
  会议要求,市人民政府要认真落实市四届人大一次会议计划预算审查委员会提出的审查意见,进一步加强财政管理,严格执行预算,保障民生需求,为促进全市经济社会持续较快发展作出新的贡献。

关于商洛市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的决议

商洛市第四届人民代表大会第一次会议审查了商洛市人民政府《关于商洛市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》及2017年财政预算草案。
  会议认为,2016年市人民政府认真落实积极的财政政策,努力增加财政收入,切实加强财政管理,有效保障重点支出,预算执行总体较好。报告提出的2017年财政预算,符合中省精神和商洛实际,预期目标和保障措施积极可行。会议同意并决定批准这个报告,批准2017年市级财政预算。
  会议要求,市人民政府要深入贯彻落实中省决策部署和市第四次党代会精神,适应新常态,抢抓新机遇,进一步优化收入结构,不断强化财政管理,严格执行预算,防范财政风险,确保财政预算顺利实现。

关于商洛市中级人民法院工作报告的决议

商洛市第四届人民代表大会第一次会议听取和审议了黄东斌院长所作的商洛市中级人民法院工作报告。
  会议认为,三届人大以来,市中级人民法院依法履行审判职能,着力提高审判质量,维护社会公平正义,各项工作取得了显著成绩。报告提出的今后五年法院工作的总体思路和2017年工作安排任务明确,措施可行。会议同意并决定批准这个报告。
  会议要求,市中级人民法院要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应形势任务新变化和经济发展新常态,坚持司法为民、公正司法,切实维护公平正义,为建设创新美丽幸福商洛提供更加有力的司法保障。

关于商洛市人民检察院工作报告的决议

商洛市第四届人民代表大会第一次会议听取和审议了刘向东检察长所作的商洛市人民检察院工作报告。
  会议认为,三届人大以来,市人民检察院认真履行宪法和法律赋予的职责,依法打击各类犯罪活动,全面加强诉讼监督,为促进社会和谐稳定、保障经济社会发展、推进反腐倡廉建设、维护社会公平正义作出了贡献。报告提出的今后五年和2017年的检察工作部署安排思路清晰,任务明确。会议同意并决定批准这个报告。
  会议要求,市人民检察院要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行工作职责,依法打击各类犯罪,充分发挥法律监督职能,切实维护司法公正和社会大局稳定,为建设创新美丽幸福商洛作出新的贡献。

 

 

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯