市人大常委会召开机关“两学一做”学习教育工作动员会

作者:汪博 祝东坡     浏览次数:29139      发布日期:2016-04-15
1_副本.jpg
“两学一做”学习教育工作动员会现场
2_副本.jpg
市人大常委会主任何铁虎出席会议并讲话
3_副本.jpg
市人大常委会副主任李吉斌主持会议
4_副本.jpg
市人大常委会秘书长冯少贞宣读实施方案

4月15日上午,市人大常委会召开机关“两学一做”学习教育工作动员会,贯彻落实省、市“两学一做”学习教育工作视频会议精神,安排部署市人大常委会机关“两学一做”学习教育工作。市人大常委会党组书记、主任何铁虎出席会议并讲话。

何铁虎指出,在全党开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央推进党的思想政治建设的又一重大举措,目的就是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,真正使责任和压力层层传导到“神经末梢”,让每一位党员都能受到教育、得到提高。市人大常委会机关全体党员干部一要统一思想,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,进一步明确开展 “两学一做”学习教育是新时期从严治党的重大部署,是促进人大机关党员作风建设的现实要求,是推动人大工作不断创新发展的迫切需要。二要明确要求,全面落实“两学一做”学习教育各项任务,突出学习重点,突出人大特色,突出问题整改,做到“争当五个先锋、争做六个表率”,特别是要争做法治建设的表率。三要把握关键,扎实推进“两学一做”学习教育有序开展,着力抓好围绕专题认真学习讨论、创新方式讲好党课、高质量召开党支部专题组织生活会、认真开展党员评议。四要加强领导,确保“两学一做”学习教育取得实效,做到领导带头,率先垂范;分类指导,讲求实效;建章立制,严肃纪律;注重结合,推进工作。

何铁虎强调,开展“两学一做”学习教育,是全党政治生活的一件大事,每一名党员干部都要积极踊跃参加,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,努力把人大机关这次学习教育组织好、开展好,以扎实有效的工作为商洛经济社会发展和民主法治建设做出新的更大的贡献。

市人大常委会副主任李吉斌主持会议并对贯彻落实会议精神进行了部署。市人大常委会秘书长冯少贞宣读了《中共商洛市人大常委会党组关于在市人大常委会机关开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》。(汪博  祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯