市人大机关开展专题研讨 深入推进“两学一做”学习教育

作者:祝东坡     浏览次数:39132      发布日期:2016-04-29

4月27日至28日,市人大常委会机关第一、二党支部相继召开党员大会、支部书记讲党课和专题讨论会,安排部署各支部学习教育工作。重点围绕“学习教育的自觉性高不高”开展讨论,为深入推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作奠定了良好的基础。

会上,支部书记王书正、郭万宝分别结合自身实际,从提高思想认识、深刻认识学习教育的重要意义;联系实际、深入查找学习教育中存在的突出问题;把握重点、全面理解学习教育的主要内容;讲究学习方式、努力掌握科学的学习教育方法;加强自我管理、提高自我约束能力等五个方面,带头为党员讲了党课。与会同志认真听课,并展开热烈讨论。彭爱民、王忠善、樊英等13名同志紧扣“学习教育的自觉性高不高”,从不同角度、不同侧面交流了各自的学习体会。

会议要求,全体党员同志要持之以恒加强学习,全面贯彻落实市委和市人大党组的整体部署,扎实开展“两学一做”学习教育。要严格按照党章党规要求进行自我教育、自我锤炼、自我改造、自我完善,充分发挥党员的模范带头作用。要把学习党章党规与学习习近平总书记的系列讲话结合起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领会系列讲话的基本精神和具体要求,做到学有所获、学以致用,进一步坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,推动人大工作不断创新发展。要抓住学习教育的关键环节,明确主要内容,量化学习任务,学在日常,抓在平时,加强学习组织,严肃检查督促,确保学习教育扎实开展,取得实效。要把“两学一做”学习教育与“三严三实”专题教育整改、推进“五个五”党建、人大监督执法检查、脱贫攻坚等重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进、两不误,真正把学习教育焕发出的信心和激情转化为推动人大工作创新、加快依法治市进程、建设美丽幸福商洛的强大动力。(祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯