外出考察取真经 虚心学习求发展
市人大机关组织包扶村干部和致富能手外出考察学习

作者:张建武     浏览次数:20605      发布日期:2016-06-20
1.jpg
在洛南县景村镇八一村惠农烟叶合作社学习考察
2.jpg
在洛南县景村镇御史村金银花专业合作社学习考察产业扶贫工作
3.jpg
在洛南县巡检镇学习考察美丽乡村和脱贫攻坚工作

为提升包扶村党建工作水平,打赢脱贫攻坚战,6月15 至16 日,在市人大机关驻镇安县月河镇太白庙村工作队队长候高社、副队长王平的带领下,镇、村组干部及致富能手一行15人到洛南县、商南县考察学习党建和脱贫攻坚工作。

考察组一行先后到洛南县巡检镇美丽乡村、非公党建服务中心、道廉文化教育基地,景村镇八一村惠农烟叶专业合作社精准脱贫示范基地,御史村宏泰金银花专业合作社;商南县清油河镇后湾美丽乡村,试马镇万亩白茶基地、鸿伟生态土鸡散养基地和县脱贫攻坚信息中心,大家一边听、一边记、一边问,详细了解了这些单位在党建引领、合作社带动、助推精准脱贫等方面的成功经验。

通过这次考察学习,既开阔了眼界、增长了见识,又切身感受到了因地制宜发展特色产业所带来的实惠。大家表示,要以这次考察学习为契机,查找不足,扬长避短,充分发挥村支“两委会”班子和党员干部的带头作用,树立起干事创业的信心,满怀激情带领群众脱贫致富奔小康,坚决打赢脱贫攻坚战。(张建武)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯