建立制度立规矩 强化管理重实效
市人大人事代表联络工作委员会重视制度建设

作者:王雯丽     浏览次数:33465      发布日期:2016-04-29

近日,市人大常委会人事代表联络工作委员会把制度建设作为提升工作效率和服务职能的重要举措,先后制定完善了《工作职责》、《工作制度》、《学习制度》、《考勤制度》等多项委室制度,并挂牌上墙,用实际行动践行人大机关各项规定。

一是注重制度建设的科学性。人代委紧密结合工作实际,经过充分酝酿,召开委室全体干部会议多次修改,对原有的《工作职责》进行细化增补,讨论形成了工作、学习等多项新的制度。这些制度从大处着眼,小处着手,简单明了,操作性强,使委室干部做到有章可循、有规可依,克服随意性和盲目性,从而形成了职责明确、内容完整、流程合理的内部管理规范。

二是增强落实制度的刚性。建立制度的关键在于落实,只有将每一项规定落实到具体行动中,才能发挥实际效果。为了增强制度的严肃性,制度明确了对违反规定的工作人员年终不得评选先进的刚性要求,提高了干部的组织意识和纪律观念。

三是提高遵守制度的自觉性。结合开展“两学一做”学习教育活动,人代委采取定期组织集中学习、领导带头遵守和制度挂牌上墙的办法,引导全体干部树立制度意识,自觉养成按制度办事的习惯。真正将各项规章制度内化于心、外化于行的过程转化为贯彻落实常委会各项决策部署的具体实践,进一步推动人事代表工作不断创新发展。(人代委  王雯丽)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯