商洛市三届人大二十八次常委会任命人员履职承诺

浏览次数:26082      发布日期:2015-12-16

 

张彦锋履职承诺

 作为市工信局局长,我将恪尽职守,履职尽责,不辱使命,努力做到以下几点。

  一是勤学善思,转换角色。深入学习党的十八大、习总书记系列重要讲话精神,自觉向中央基准看齐;侧重学习国家法律法规,自觉按法治思维和法治方式办事;系统学习工业经济管理理论、信息产业政策,尽快进入新角色,熟悉新情况,适应新岗位。

    二是恪尽职守,勤奋工作。深入研判新常态下工业经济的新特点,抢抓国家“实施工业强基工程”机遇,坚持“工业强市”战略不动摇,既立足当前完成年度目标任务,又着眼长远奠定坚实基础,突出抓项目,夯实工业基础;抓园区,搭建发展平台;抓运行,提升企业效益;抓服务,优化发展环境,力促“十三五”商洛工业经济实现新跨越。

  三是团结协作,共谋发展。坚持民主集中制,以事业为本,以大局为重,支持班子成员放手工作;坚持政治上关心、工作上支持、生活上关照,充分调动干部职工的积极性,努力形成团结一心干事业、齐心协力抓落实的良好局面。

  四是依法行政,廉洁自律。弘扬宪法精神,树立人大意识,落实市人大决议,不断提高依法行政能力,自觉接受人大领导与监督。严格执行中央八项规定和市委十条意见,自觉践行“三严三实”,模范遵守《廉洁自律准则》,坦荡做人、兢业干事、清白从政,做一名组织信任、同志信服、群众信赖的党员干部。

 

盛卫履职承诺

 作为市水务局局长,我将牢记使命,恪尽职守,奋发进取,不负重托,努力做到以下几点:

一要加强学习,着力提升能力素质。到水务部门工作,是我工作生涯新的起点。面对岗位和职责的转换,我将深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习水利业务知识,不断提高自己的政治素养和工作能力,适应新常态,创造新业绩。

二要真抓实干,扎实推进水利发展。当前正值“十二五”收官和“十三五”开局关键时期,我将带领水务系统干部职工,弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,努力使水利建设投资持续增强,让水利事业惠及更多的群众,为群众的生命财产安全提供更多保障,确保“十三五”水利事业开好局、起好步。

三要忠诚履职,牢记自身职责使命。始终做到权为民所系,利为民所谋,坚持把人民群众的利益放在首位,着力解决长期困扰我市广大群众的洪灾、旱灾、生产生活用水困难等难题,让所有群众都能享受水利事业发展带来的红利。

四要摆正位置,主动接受人大监督。牢固树立法治理念,牢记权力是人民赋予的。坚持依法办事,规范行政行为。及时向人大及其常委会报告工作,使自己的履职行为始终置于人大监督之下。  

五要严以律己,始终做到清正廉洁。始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,带头执行中央“八项规定”,坚决抵制“四风”,自觉践行“三严三实”。抓好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,做一名讲政治、懂规矩、守纪律、顾大局的明白人。

 

党世民履职承诺

 作为市林业局局长,我将牢记使命,不负重托,严以律己,团结进取,切实做到以下几点:

一、加强学习,努力提高履职能力。深入学习党的基本理论、基本路线和方针政策,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,始终同党中央保持高度一致。认真钻研业务,坚持调查研究,坚决贯彻落实市委、市政府关于打造生态秀美新商洛的重大决策部署,努力推动林业工作再上新台阶。

二、勤政务实,不断加快林业发展。紧紧抓住造林绿化、绿色产业、林业改革和资源保护四大重点工作,深入研究重点区域绿化、核桃产业发展、国有林场改革、林木林地管理等重点难点问题,实施好林业建设项目,保护利用好森林资源,为全市经济社会可持续发展提供良好的生态条件和生态产品。

三、摆正位置,自觉接受人大监督。增强人大意识,坚决贯彻执行市人大常委会的决议、决定,积极主动地向人大常委会报告工作,认真办理人大代表提出的议案、建议,主动向人大代表征询意见,自觉接受人大的法律监督和工作监督。增强

宪法意识,坚持法治思维,严格依法行政,确保各项涉林法律、法规正确实施。

四、严于律己,带头做到廉洁从政。认真贯彻中央八项规定、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规制度,从严要求自己,坚决服从组织决定,带头讲规矩、守纪律。认真落实好党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”, 用铁的纪律、钢的制度用好权、管好人、干好事,带出一支风清气正的林业干部队伍,努力开创林业工作新局面,为全市经济社会快速发展,建设幸福商洛,作出积极的贡献。

 

许水兆履职承诺

作为市交通运输局局长,我将牢记使命、不负重托,努力做到以下几点:

一是牢固树立宗旨意识。全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会、省委十二届八次全会精神和市委、市政府的各项决策部署,认真学习习近平总书系列讲话及交通运输法律法规,潜心调研,理清思路、用最短时间进入角色,用最新理念推进工作。始终把“人民满意不满意、群众认可不认可”作为发展交通运输事业的唯一标准,坚持把为群众多修路、修好路作为工作总基调,把为人民提供快捷舒适安全交通作为第一要务。全力以赴为人民群众修好路、管好路、用好路,让群众最大程度共享交通运输发展成果。

二是牢固树立法制意识。始终铭记“手中的权力属于人民”,始终尊重人民主体地位,不折不扣地执行市人大常委会的各项决议、决定及交办事项,以认真负责的态度,高质量地办理好人大议案和建议,主动向市人大常委会报告工作,自觉接受人大常委会的监督。牢固树立民主法治意识,严格按照法律规定的权限和程序行使职权,做到依法行政。

三是牢固树立责任意识。时刻牢记组织的重托,将努力开创商洛交通运输事业新局面作为最大追求,以“守土有责,守土尽责”的担当、以“不畏艰难,不怕吃苦”的拼劲、以“踏石留印,抓铁有痕”的韧劲、以“逢山开路,遇水架桥”的巧劲,着力建设大商洛“立体、绿色、现代、安全”交通运输体系,不断优化路网结构,推进干线和农村公路提等升级,加快安全生命防护工程建设,努力做好运输管理,积极顺应商洛大发展需求,在建好旅游路、产业路、断头路上取得新突破,努力以一流的业绩回报组织的信任、群众的期盼。

四是牢固树立团结意识。始终将秉承“团结协作,积极进取,共同进步”的宗旨,抓好班子,带好队伍,认真贯彻执行民主集中制,充分发挥局班子的集体智慧,努力营造风清气正、和谐团结的良好氛围,用心打造务实团结的交通队伍,共谋交通发展新辉煌。

五是牢固树立廉洁意识。从严执行中央“八项规定”、和市委“十条意见”,模范践行“三严三实”, 认真履行“两个责任”,时刻用党员领导干部廉洁自律《条例》和《准则》约束自己、反省自己、改进自己。不为名利所困,不为物欲所诱,不为人情所扰,堂堂正正做人、干干净净干事,扎扎实实工作, 为建设幸福商洛做出新的更大的贡献。

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯