商洛市三届人大二十九次常委会任命人员履职承诺

浏览次数:23353      发布日期:2016-01-20

李豫琦履职承诺

市人大任命我为商洛市人民政府副市长,在今后的工作中,我将坚决做到以下几点:

一是树立法治思维,增强人大观念。我将认真贯彻落实依法治国理念,自觉遵守《宪法》和各项法律法规,严格执行市人大及其常委会的决议决定,坚持依法行政、依法办事。我将积极主动地向市人大报告工作,自觉接受人大监督、代表监督,认真办理人大代表的建议和议案,切实维护好人大的权威。坚持从群众中来、到群众中去,尊重群众首创精神,充分听取各方意见,努力做到依法决策、民主决策、科学决策。

二是更加注重学习,提升综合素养。我将坚持向中央和省委基准看齐,向市委和人大要求看齐,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,不断强化对新时期党的路线方针政策的理解,不断增强党性修养,在政治上思想上行动上始终同党中央保持高度一致,做到执行政策不走样、工作落实不打折扣。同时,坚持向各位领导学习,向基层干部学习,向广大群众学习,尽快了解商洛、熟悉商洛、融入商洛,尽快转变角色、适应环境,做一个地地道道的商洛人。

三是认真履行职责,用心尽力做事。我将始终牢记总书记“追赶超越”和“五个扎实”的要求,紧紧围绕建设“美丽幸福商洛”的目标,把推动商洛发展、造福商洛人民作为一切工作的出发点和落脚点,勇于担当、乐于奉献,着力服务基层、服务百姓。全力落实好市委、市人大的决策部署,用心抓好分管领域的各项工作,集中精力抓好落实,实实在在做些事情,以实际行动,回报组织、回报人民,做一个无愧于商洛的人、无愧于大家信任的人。

四是切实找准位置,当好参谋助手。我将牢固树立大局意识和全市“一盘棋”的思想,在工作中找准位置,当好参谋,做好助手,干好份内的事,补好份内的台。我将自觉维护市委权威,自觉遵守组织原则和组织程序,自觉维护班子的团结统一,始终做到对组织忠诚、对人民忠诚、对同志忠诚。主动加强与县区和部门的联系沟通,团结协作、凝心聚力做好工作。

    五是增强红线意识,从严要求自己。我将始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉落实“八项规定”,自觉践行“三严三实”,自觉遵守“廉洁自律准则”,自觉执行党风廉政建设各项制度,时时处处从严要求自己,踏踏实实做事,堂堂正正做人,以实际行动接受组织、人民和历史的检验。

周秀成履职承诺

 市人大任命我为商洛市人民政府副市长,谨此郑重承诺:

一、用进取之心学习提高

 始终牢记学习是人生的必修课,永葆昂扬向上的进取之心,学习宪法,学习法律、法规,学习党的方针政策,学习习总书记系列重要讲话,学习现代科技知识,学习行政业务知识,不断汲取营养,与时俱进,提升素质,增强履职能力。

二、用感恩之心履职为民

始终牢记自己是土生土长的商洛人,吃商洛饭,说商洛话,把做商洛事作为第一天职。用感恩之心,积极践行“三严三实”,以“严”的标准、“实”的作风,以饱满的精神状态,谋实事、干实事、创实业,恪尽职守,不辱使命,全心全意为商洛人民努力工作,以报答商洛人民的养育之恩。

三、用廉耻之心做人做事

始终牢记党外干部也是党的干部,是党培养、选拔、任用的干部,牢固树立自觉接受党的政治领导、组织监督、纪律约束的意识,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以清正廉洁为荣,以贪污腐败为耻,用廉洁之心做人做事,努力争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部。

四、用敬畏之心接受监督

始终牢记职权法授、职责法定,常怀敬畏之心,敬畏宪法,敬畏法律,敬畏人民。牢固树立法治意识,弘扬法治精神,依法行政,不折不扣地执行人大及其常委会的各项决议、决定,认真办理人大交办的议案、建议,主动向人大报告工作,自觉接受人大监督,让组织放心,让群众满意。

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯