山阳县民政局高度重视代表建议委员提案办理工作

作者:山阳 叶敬礼     浏览次数:49446      发布日期:2015-08-28

8月25日,县民政局召开部分县十七届人大五次会议、县政协八届四次会议建议、提案领衔代表委员见面会。通过实地视察,座谈会等形式向代表和委员们汇报建议提案办理工作。

代表、委员们在县民政局负责人的陪同下,实地查看了县老年公寓建设进度和县级公墓在建情况,现场听取了工程建设情况及落实代表建议委员提案相关情况的介绍。

县民政局今年以来,承办人大代表建议政协委员提案主要涉及养老服务、老年公寓建设、公墓建设,殡葬管理、婚姻登记等人民群众关注度较高的民生问题。在座谈汇报会上,县民政局党组书记、局长江忠庭同志详细汇报了上半年的全县民政工作开展情况,对承办的人大代表建议政协委员提案办理情况逐一向代表、委员进行汇报,认真听取代表、委员对办理情况以及民政工作的意见建议。

座谈中,各位代表和委员对县民政局的建议提案办理工作表示满意,一致表示,今年县民政局的建议提案办理工作集中体现三个特点:一是高度重视。成立了领导小组,确定科级领导包抓,责任股室承办,从班子到干部非常重视。二是行动迅速。6月份接到办理建议提案,8月份全部办结,行动迅速。三是办理质量很高。7件建议、提案全部得到了落实,代表、委员十分满意。

县人大人代委主任刘家胜,县政协秘书长武卫宁、提案委主任杨金铭,民政局班子成员及相关股室负责人共20人参加会议。(山阳    叶敬礼)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯