市三届人大六次会议收到议案建议192件

作者:记者 张瑞 柯岩     浏览次数:38711      发布日期:2016-02-23

记者从市三届人大六次会议秘书处了解到,在市三届人大六次会议上,各位代表围绕全市经济社会发展、民主法治建设,认真履职,建言献策。至大会议案截止时间2月19日18时,共有商州、洛南、山阳、柞水4个代表团62名代表参加提出议案,大会秘书处共收到10人以上代表联名向大会提出的议案5件,本次大会共收到代表提出的议案建议192件。
  在市三届人大六次会议上,代表们主动适应新常态,认真履行职责,围绕经济社会发展、生态文明建设、文化教育卫生事业发展、人大制度建设、依法行政和公正司法等重点领域,建言献策。根据《商洛市人民代表大会议事规则》的有关规定,议案审查委员会对代表提出的议案进行了认真审查,认为商州代表团南荣民等13名代表提出的《关于在城区限放烟花爆竹的议案》符合我市实际,建议主席团立为议案,不列入本次大会议程,会后交由市人大常委会审议,形成交办意见,督促有关机关办理,结果向下一次代表大会报告。同时,其他4件议案所提事项,有的超出市级国家机关的职权范围,有的属于经济社会发展中的具体事项,有的目前立案尚不具备条件,故将这4件议案转为建议、批评和意见处理。市人大常委会将在会后依照法定程序,交由有关机关和组织研究办理,并负责将办理结果答复代表。
  大会秘书处还收到代表对各方面工作提出的建议、批评和意见187件。市人大常委会将在会后依照法定程序,交有关机关和组织研究办理,并负责将办理结果答复代表。(记者 张瑞 柯岩)

 

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯