杨长洲在慰问特困群众、困难党员、困难残疾人、困难职工时指出
以脱贫攻坚为主要抓手 努力使群众过上幸福生活

作者:农工委 王向阳     浏览次数:209198      发布日期:2017-01-24
QQ图片20170124172833.jpg
以脱贫攻坚为主要抓手 努力使群众过上幸福生活
QQ图片20170124173753.jpg
市人大常委会副主任杨长洲为贫困户送去棉被

1月24日,市人大常委会副主任杨长洲带领市人大相关委室负责人深入商南县试马镇纸坊村和商洛日报社看望慰问了特困群众、困难党员、困难残疾人和困难职工。杨长洲强调,各级各部门要以脱贫攻坚为主要抓手,全力打赢脱贫攻坚战,努力使贫困群众过上幸福生活。

杨长洲一行深入商南县试马镇纸坊村看望慰问了特困群众李发文、米金立、毛财喜;困难党员胡忠安、王金才;贫困残疾人杨贵敏、廖士海和市直困难职工陈建民。在困难党员王金才家,杨长洲拉着王金才的手和他亲切话家常,询问他的家庭情况、子女情况、贫困原因及家庭经济来源,当他得知王金才因长年患糖尿病导致家庭困难时,他勉励王金才要积极乐观,勇于战胜病魔,同时叮嘱县镇部门相关人员,要切实关注贫困户因病致贫、因病返贫现象,积极落实贫困户医疗保险、大病救助等相关政策,帮助困难群众树立信心,早日过上幸福生活。在残疾人廖士海家中,得知他因残疾生活不能自理,需长期靠子女照料时,杨长洲强调,要关注残疾人的生产生活,积极落实残疾人相关政策,倡导全社会扶贫助残的良好风气,鼓励残疾人通过就业创业过上幸福生活。

慰问结束后,杨长洲详细了解了试马镇及纸坊村脱贫攻坚相关情况,当了解到纸坊村还有80多户群众尚未脱贫时,杨长洲指出,全市脱贫攻坚工作已到了啃硬骨头的关键时刻,当前尚未脱贫的群众大部分是年老、残疾无自主脱贫能力的贫困户和因病致贫、因病返贫的特困户,脱贫攻坚工作要创新思维,积极依托当地有发展潜力的茶叶等产业公司,内联外引,通过联营、入股、合作等方式使贫困户获得收益,实现脱贫,早日过上幸福生活。

返回商州后,杨长洲又深入商洛日报社看望慰问了困难职工陈建民。(农工委  王向阳)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯