陈俊在人大干部见面会上强调
发挥职能作用 服务发展大局

浏览次数:122456      发布日期:2017-02-10
11.jpg
发挥职能作用 服务发展大局

2月10日,市委书记、市人大常委会主任陈俊与市人大常委会机关副县级以上干部职工举行见面会。她强调,要充分利用好人大这个工作舞台,积极发挥职能作用,切实为推动全市经济社会发展贡献人大力量。市人大常委会党组副书记、副主任刘淑慧主持会议。

陈俊指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。人大及其常委会作为国家权力机关,最重要的职能是监督“一府两院”工作。做好人大工作对全市发展至关重要。新一届市人大常委会机关全体干部职工要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,珍视党和人民的重托,珍重宪法和法律赋予的职责,珍惜个人的政治生命,进一步提高对做好人大工作重要性的认识,围绕中心、服务大局,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出新的更大的贡献。

陈俊要求,市人大常委会机关要充分发挥好监督作用,始终把党委政府推动工作的着力点、社会舆论关注的焦点、人民群众关注的热点,作为人大监督的侧重点,找准监督议题,加大监督力度,拓展监督实效。要把人大工作与党委政府工作有机结合,紧紧抓好当前全市工作重点,科学设置视察调研题目,深入实际调查研究,及时、准确、全面地反映新情况、总结新经验、解决新问题,提出决策咨询建议,形成高质量的调研报告,切实为推动全市经济社会发展提供有力支持。要顺应互联网和新媒体发展新形势,发挥网络平台优势,着力加强信息化建设,进一步促进信息技术的应用和创新,大力推行网络化办公模式,积极宣传党的政策、了解社情民意,及时向代表提供文件、参阅资料和工作动态信息,加强代表交流,为人民代表大会制度和人大工作与时俱进提供强有力的支撑。同时,要加强队伍建设,按照“四讲四有”要求,切实加强学习,不断提升业务能力和综合素质,努力成为一支理想坚定、政治可靠、业务精湛、作风优良、廉洁勤政的干部队伍,为人大工作高效开展作出积极贡献。(李敏  祝东坡  文\图)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯