市人大常委会党组中心组召开专题学习会议

作者:祝东坡     浏览次数:33330      发布日期:2017-03-20
01.jpg
市人大常委会党组中心组召开专题学习会议
02.jpg
市人大常委会党组中心组学习会议现场2

3月20日,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持召开市人大常委会党组中心组专题学习会议,学习传达中央有关文件精神,安排部署人大常委会党组中心组贯彻落实意见。

会议专题学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。

刘淑慧指出,《规定》和《办法》通篇贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进从严治党的部署要求,着力于建立和完善领导干部个人有关事项报告制度,坚持突出重点,力求精准科学,强化了责任要求,可行性和操作性都很强。市人大常委会党组中心组各成员要认真学习领会,通过中心组学习和自学相结合的方式,原原本本、反复全面、逐字逐句、精准系统地学习,全面掌握基本精神,强化监督约束,努力在认识上达到新高度,进一步提高廉洁自律和自觉接受监督的意识。要坚决对照落实,以高度的责任意识和担当意识,严格按照《规定》和《办法》,认真报告个人有关事项,坚决做到不瞒报、不漏报,忠诚于党、忠诚于人民,自觉接受组织和人民的监督。要坚决维护党中央的权威,坚持党中央集中统一领导,牢固树立政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,自觉在思想上、行动上和党中央保持高度一致,确保中央令行禁止。要充分发挥人大党组的领导核心作用,把人大机关党建工作放在更加突出的位置,落实好党建主体责任,落实好党组学习制度,以党建带动人大工作创新发展。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,强化纪律意识,以身作则,严于律己,自觉遵守中省各项纪律规定,以身体力行改进作风,从自身做起,从日常抓起,严格会风会纪,严肃各项审批制度,自觉维护良好形象,为人大机关党员干部作出表率。(祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯