市人大常委会召开第一次主任会议

作者:祝东坡     浏览次数:59297      发布日期:2017-03-23
2.jpg
市人大常委会召开第一次主任会议
1.jpg
第一次主任会现场

3月22日,市四届人大常委会召开第一次主任会议,市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘淑慧、林录印、李吉斌、杨长洲、张盈安和秘书长王书正出席。

会议听取并讨论了《关于商洛市2015年度市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的视察调研报告》、《关于对我市城区中小学幼儿园规划建设情况的视察调研报告》、《关于对市人民检察院民事行政检察工作情况的视察调研报告》、《市人大常委会<关于加快建设全域旅游示范市的议案>的办理意见(讨论稿)》、关于拟提请市第四届人民代表大会常务委员会第一次会议人事任免事项的汇报、关于评选表彰市人大代表优秀议案建议及建议办理工作先进单位先进个人有关事项的汇报、《商洛市人大代表旁听法院庭审办法(讨论稿)》、新制定修订的市人大常委会机关有关管理制度以及关于召开市四届人大常委会第一次会议的有关事项。

陈俊指出,刚刚结束的全国“两会”是在党的十九大即将召开之际和推进供给侧结构性改革深化之年召开的一次十分重要的会议。学习贯彻全国两会精神,对于市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,依法行使人大职权,发挥地方国家权力机关作用,具有很强的指导性。市人大常委会党组和全体党员干部要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。要认真组织学习讨论,吃透会议精神,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。要把贯彻全国“两会”精神同贯彻市第四次党代会和市四届人大一次会议精神结合起来,认真做好立法、监督、决定重大事项、人事代表等工作,切实把学习会议精神的热情转化为促进人大工作创新发展、推动商洛追赶超越的强大动力。

陈俊强调,要认真做好四届人大第一次常委会议的各项筹备工作,精心做好会议组织,周密安排会议程序,认真修改完善各项会议材料,依法做好人事任免事项的准备工作,确保会议圆满召开。当前,要统筹兼顾,着力抓好市人大代表议案建议交办、新一届市人大代表履职培训的筹备以及市人大机关党建、党风廉政建设和意识形态等工作,切实加强机关管理,确保人大机关工作优质高效推进,为本届人大工作开好局、起好步,不断创新发展、再上新的水平奠定坚实基础。(祝东坡  文\图)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯